Comment configurer le client VPN PPTP et L2TP avec Omada Gateway en mode contrôleur

Guide de Configuration
Mis à jour09-28-2023 09:58:06 AM 10741
Ce document concerne les modèles suivants :

Scénario d'application

Prenons la topologie suivante comme exemple, nous allons configurer (routeur A) en tant que client VPN PPTP&L2TP pour connecter le serveur PPTP&L2TP (routeur B).

Étapes de configuration :

Étape 1. Configurez le serveur VPN PPTP&L2TP.

Pour la configuration détaillée, veuillez vous référer au lien suivant :

Serveur VPN PPTP&L2TP en mode contrôleur :

https://www.tp-link.com/support/faq/3050/

Étape 2. Configurez le client VPN PPTP&L2TP séparément.

Pour les clients VPN L2TP et PPTP, veuillez accéder à « Paramètres > VPN > Créer une nouvelle politique VPN » et saisir les informations du serveur VPN PPTP et L2TP.

Note:

Nom d'utilisateur/Mot de passe : les informations utilisateur créées sur le serveur VPN

Serveur distant : IP WAN du serveur VPN

Sous-réseau distant : le sous-réseau LAN du serveur VPN auquel vous pouvez accéder via une connexion VPN

Réseau local : clients pouvant accéder au tunnel VPN dans le sous-réseau LAN du client VPN

Clé pré-partagée : le mot de passe créé sur le serveur VPN

Note:

Nom d'utilisateur/Mot de passe : les informations utilisateur créées sur le serveur VPN

Serveur distant : IP WAN du serveur VPN

Sous-réseau distant : le sous-réseau LAN du serveur VPN auquel vous pouvez accéder via une connexion VPN

Réseau local : clients pouvant accéder au tunnel VPN dans le sous-réseau LAN du client VPN

Pour « Mode de travail », veuillez vérifier l'explication ci-dessous :

NAT : Le mode NAT (Network Address Translation) permet à l'appareil de traduire l'adresse IP source des paquets L2TP en adresse IP locale du tunnel L2TP.
Route : le mode Route permet à l'appareil de transférer des paquets L2TP via le protocole de routage.

Étape 3 : Connectez le client VPN PPTP&L2TP aux serveurs VPN PPTP&L2TP et vérifiez la connexion.

1. Veuillez accéder à « Insight>VPN Status » pour vérifier la liste des tunnels pour le serveur et le client VPN PPTP et L2TP.

2. Essayez d'envoyer une requête ping à l'adresse IP du réseau local depuis le serveur VPN (routeur B) sur le client VPN (routeur A), vous obtiendrez une réponse du serveur VPN.

Les deux méthodes ci-dessus signifient que le tunnel VPN s'établit avec succès entre le client VPN et le serveur VPN.