Les différences et les points communs de trois contrôleurs Omada

Avant d'acheter
Mis à jour09-15-2023 09:27:48 AM 14592
Ce document concerne les modèles suivants :

Cet article s'applique à : le contrôleur logiciel Omada, le contrôleur matériel Omada et le contrôleur basé sur le cloud Omada.

Introduction:

Omada Controller propose actuellement 3 types différents : logiciel, matériel et basé sur le cloud .

Cet article vous aidera à connaître leurs différences et leurs points communs et vous aidera à choisir le type le plus approprié.

Fondamentalement, les différences et les points communs de ces 3 contrôleurs peuvent être simplement démontrés comme ci-dessous :

* L'échelle de gestion réelle du contrôleur logiciel Omada dépend des spécifications matérielles du PC/serveur.

**Veuillez vous rendre sur https://www.tp-link.com/en/omada-cloud-based-controller/product-list/ pour confirmer quels modèles sont compatibles avec Omada Cloud-Based Controller.

Pour plus d’informations sur leurs différences et leurs points communs en détail, veuillez vérifier les éléments suivants :

Chambre des communes:

La plate-forme Software Defined Networking (SDN) d'Omada intègre des périphériques réseau, notamment des points d'accès, des commutateurs, des routeurs et des passerelles, pour fournir un système de gestion 100 % centralisé. Omada crée un réseau hautement évolutif, le tout contrôlé à partir d'une seule interface, le contrôleur SDN Omada, comprenant ces 3 types différents : logiciel, matériel et basé sur le cloud.

Différences:

1. Omada Software Controller vous permet de contrôler l'ensemble du réseau où que vous soyez via l'application Omada ou l'interface utilisateur Web via un accès au cloud, sans frais d'abonnement au service supplémentaires ni investissement matériel.

Remarque :

Exigences des spécifications du PC pour exécuter Software Controller (lors de la gestion de 1 500 appareils ou plus)

• CPU : Nombre de cœurs>2 / nombre de threads ≥4, les modèles i3 8100 et supérieurs, i5 6500 et supérieurs, i7 4770 et supérieurs sont recommandés.
  • RAM : > 6 Go
  • Système : Windows 7/8/10/Serveur, système d'exploitation Linux 64 bits (Ubuntu 14.04/16.04/17.04, CentOS 6.x/7.x, Fedora 20 ou supérieur, Debian 9.8)
  • Navigateur : Mozilla Firefox 32 ou supérieur, Google Chrome 37 ou supérieur, Opera 24 ou supérieur, Microsoft Internet Explorer 11 ou supérieur

1. Un contrôleur matériel sur site est intégré au produit sans qu'il soit nécessaire d'exécuter un PC ou un serveur, vous permettant de contrôler à distance l'ensemble du réseau où que vous soyez grâce à un accès au cloud. Gérez localement les appareils avec une sécurité et une stabilité ultimes.

1. Omada Cloud-Based Controller (CBC), existant entièrement dans le cloud pour la plateforme Omada SDN, qui fournit une gestion cloud centralisée des passerelles, routeurs, commutateurs et points d'accès à partir d'une seule interface.

Comparé à un contrôleur matériel, comme l'OC200, CBC élimine le besoin d'investissements matériels supplémentaires et d'installation dans les locaux du client. Il prend en charge une gestion centralisée illimitée, prend en charge un déploiement efficace avec Zero-Touch Provisioning (ZTP) et réduit le coût global de déploiement, d'exploitation et de maintenance.

Différentes méthodes pour ajouter des appareils sur Omada Controller :

1. Pour les contrôleurs logiciels et matériels Omada :

Comment adopter EAP en mode contrôleur (cela s'applique à d'autres appareils Omada comme la passerelle et les commutateurs)

https://www.tp-link.com/support/faq/2580/

1. Pour le contrôleur basé sur le cloud uniquement (provisionnement sans contact : il n'est pas nécessaire d'envoyer un ingénieur pour la configuration sur site) :

Comment ajouter des appareils Omada au contrôleur basé sur le cloud Omada :

https://www.tp-link.com/support/faq/3387/

Différents appareils pris en charge sur différents contrôleurs Omada :

Pour vous aider à choisir les bons appareils Omada pour fonctionner avec votre contrôleur Omada, veuillez vous référer aux listes de compatibilité suivantes :

1. Appareils pris en charge par le contrôleur basé sur le cloud :

https://www.tp-link.com/en/omada-cloud-based-controller/product-list/

1. Périphériques pris en charge par les contrôleurs logiciels et matériels :

https://www.tp-link.com/en/omada-sdn/product-list/