Comment configurer mDNS sur le contrôleur Omada

Application utilisateur requise
Mis à jour08-25-2023 13:32:07 PM 16669
Ce document concerne les modèles suivants :

Cet article s'applique à

Contrôleur Omada V5.6 ou supérieur.

Aperçu

Le répéteur mDNS (Multicast DNS) peut aider à transférer les paquets de requête/réponse mDNS entre différents sous-réseaux/VLAN. Avec cette fonction, vous pouvez créer une règle de transfert pour permettre aux appareils du VLAN client spécifié de découvrir le service mDNS dans le VLAN de service spécifié. Vous pouvez également spécifier les services à transférer.

Configuration

Veuillez suivre les étapes de configuration ci-dessous pour configurer le répéteur mDNS via le contrôleur Omada SDN v5.6 ou version ultérieure.

1. Accédez à Paramètres > Services > mDNS

2. Cliquez sur + Créer une nouvelle règle pour créer une nouvelle règle de transfert mDNS.

3. Spécifiez les paramètres.

Nom : Spécifiez le nom de la règle pour l'identification.

Statut : Activez ou désactivez cette règle.

Type de périphérique : spécifiez le type de périphérique (AP ou passerelle) pour lequel la règle prend effet.

Passerelle

*La prise en charge mDNS est ajoutée à Gateway depuis Omada SDN Controller v5.6, ce qui nécessite la mise à niveau de votre routeur Omada et de votre contrôleur Omada vers SDN 5.6.

Le type de passerelle ne prend pas en charge la configuration du service Bonjour jusqu'à Omada SDN Controller v5.8, ce qui nécessite la mise à niveau du micrologiciel du routeur pour adapter la version 5.8.

• Pour le contrôleur Omada SDN v5.6 ou 5.7 :

Réseau : spécifiez le réseau que les paquets de requête/réponse mDNS peuvent traverser, c'est-à-dire la gamme de services qui peuvent être trouvés sur les réseaux/VLAN.

• Pour Omada SDN Controller v5.8 ou version ultérieure :

Service Bonjour : Spécifiez les services à transférer. (vous pouvez également créer de nouveaux types de services Bonjour en cliquant sur Gérer le service Bonjour)

Réseau de services :

Réseau : spécifiez le réseau sur lequel se trouvent les services mDNS.

Réseau client :

Réseau : spécifiez les VLAN où se trouvent les périphériques clients.

AP

*La prise en charge mDNS est ajoutée à AP depuis Omada SDN Controller v5.7, ce qui nécessite la mise à niveau de votre Omada EAP et de votre Omada Controller vers SDN 5.7.

Service Bonjour : Spécifiez les services à transférer. (vous pouvez également créer de nouveaux types de services Bonjour en cliquant sur Gérer le service Bonjour)

Réseau de services :

VLAN : spécifiez les VLAN où se trouvent les services mDNS. Vous pouvez saisir des plages de VLAN ou des ID de VLAN séparés par une virgule.

Réseau client :

VLAN : spécifiez les VLAN où se trouvent les périphériques clients. Vous pouvez saisir des plages de VLAN ou des ID de VLAN séparés par une virgule.

Note:

1) Les règles mDNS dans le type AP et le type Gateway s’excluent mutuellement.

2) Pour que la configuration mDNS prenne effet, veuillez vous assurer que l'AP/Gateway et le contrôleur Omada sont mis à niveau vers le micrologiciel adapté correspondant.

Par exemple, pour que la configuration mDNS dans le type AP fonctionne, assurez-vous que votre EAP et votre contrôleur Omada sont mis à niveau pour s'adapter au contrôleur Omada SDN v5.7.