Comment activer Cloud Access sur le contrôleur Omada SDN

Application utilisateur requise
Mis à jour07-10-2023 08:39:35 AM 18595
Ce document concerne les modèles suivants :

Cet article s'applique au contrôleur logiciel Omada et au contrôleur matériel OC200 et OC300.

Avec Cloud Access, il est pratique pour vous de gérer votre contrôleur de n'importe où, tant que vous avez accès à Internet. Ici, nous expliquons comment activer séparément le contrôleur logiciel et le contrôleur matériel Omada Cloud Access.

1. Activez l'accès au cloud sur le contrôleur Omada Software.

Dans un premier temps, veuillez vous rendre sur notre site officiel pour installer le contrôleur logiciel.

Voici le lien : https://www.tp-link.com/en/business-networking/omada-sdn-controller/omada-software-controller/

Pour plus de détails sur la façon de l'installer et de passer par l'assistant de configuration, veuillez essayer de lire cet article :

https://www.tp-link.com/support/faq/3592/

Ici, nous nous concentrons sur la façon d'activer Cloud Access après avoir suivi l'assistant de configuration.

Sur le site Global View, accédez à Paramètres-Cloud Access pour activer Cloud-Access.

Entrez les informations connexes ici. Si vous n'avez pas d'identifiant TP-Link, vous devez en enregistrer un.

Une fois lié, l'accès au cloud sera activé, le statut d'accès au cloud apparaîtra comme connecté. Assurez-vous que l'hôte sur lequel le contrôleur est installé dispose d'un accès Internet.

Ensuite, vous pouvez visiter https://omada.tplinkcloud.com/ pour vous connecter au Cloud Controller via votre compte Cloud.

Cliquez sur le bouton Lancer pour lancer le contrôleur.

2. Activez Cloud Access sur le contrôleur matériel.

Vérifiez l'adresse IP du contrôleur matériel dans la liste des clients du serveur DHCP. Ici, nous connectons OC200 au ER7212PC.

Utilisez son adresse IP pour vous connecter au contrôleur matériel.

Après avoir cliqué sur "Commençons". Les informations suivantes s'affichent. Remplissez simplement toutes les informations nécessaires. Cliquez sur Connexion et connectez-vous pour activer l'accès au cloud. Vous pouvez observer l'état de la LED du Cloud sur le contrôleur matériel, qui s'allumera immédiatement, une fois l'accès au Cloud activé.

Remarque : Assurez-vous que votre OC200 dispose d'un accès Internet, sinon il ne pourra pas se connecter au Cloud. Si le processus réussit, les informations suivantes s'afficheront.

En visitant https://omada.tplinkcloud.com/ , vous remarquerez que le contrôleur matériel est maintenant lié à votre compte et cliquez sur le bouton Lancer pour commencer à profiter du contrôleur via le Cloud.

Si vous n'activez pas l'accès au cloud dans l'assistant de configuration, après avoir parcouru l'assistant de configuration, vous pouvez également vous tourner vers Global View-Settings-Cloud Access pour l'activer.