Comment passer par l'assistant de configuration lors du démarrage du contrôleur Omada SDN

Durant l'installation
Mis à jour02-27-2023 14:58:39 PM 21124
Ce document concerne les modèles suivants :

Partie Ⅰ : Installer le contrôleur

• Pour contrôleur matériel OC200 et OC300

Étape 1 : Créer la topologie du réseau

La topologie de réseau que vous créez pour Omada SDN Controller varie en fonction des besoins de votre entreprise. La figure suivante montre une topologie typique pour un cas d'utilisation à haute disponibilité.

Étape 2 : Accédez à la liste des clients DHCP de la passerelle pour trouver l'adresse IP de l'OC200. (En utilisant notre routeur ER7206 comme exemple)

Étape 3 : Lancez un navigateur Web et saisissez l'adresse IP du contrôleur dans la barre d'adresse, puis appuyez sur Entrée (Windows) ou Retour (Mac)

• Pour Contrôleur Logiciel

Accédez à ce lien pour télécharger le contrôleur logiciel sur un ordinateur fonctionnant sur votre réseau : https://www.tp-link.com/en/support/download/omada-software-controller/#Controller_Software

Partie Ⅱ : Lancer le contrôleur

Cliquez sur Commençons .

Remarque : le démarrage du contrôleur matériel peut prendre plusieurs minutes. Si vous n'obtenez pas la page de configuration, veuillez patienter quelques instants.

Partie Ⅲ : effectuer les configurations de base

Dans le navigateur Web, vous pouvez voir la page de configuration. Suivez l'assistant de configuration pour terminer les paramètres de base d'Omada Controller.

Étape 1. Spécifiez un nom pour Omada Controller et définissez votre région et votre fuseau horaire. Sélectionnez ensuite le scénario d'application en fonction de vos besoins. Cliquez sur Suivant .

Étape 2. La page de configuration affiche tous les appareils découverts sur le réseau. Sélectionnez tous les appareils à gérer et cliquez sur Suivant . Vous pouvez également ignorer cette étape et ajouter des appareils après avoir terminé l'assistant.

Étape 3. Configurez les remplacements de paramètres WAN pour prérégler les paramètres WAN si nécessaire. Lorsque les remplacements de paramètres WAN sont activés, les paramètres WAN du contrôleur couvriront les paramètres WAN d'origine du routeur Omada en mode autonome une fois le routeur adopté. Si vous n'avez pas de passerelle Omada ou si vous avez déjà configuré les paramètres WAN sur votre passerelle Omada, ignorez cette étape.

A. Activez les remplacements de paramètres WAN, sélectionnez votre modèle de passerelle, préconfigurez les ports WAN, définissez l'intervalle de détection en ligne, puis cliquez sur Appliquer.

B. Préréglez les paramètres IPv4 et IPv6 et personnalisez l'adresse MAC si nécessaire. Cliquez sur Suivant.

Étape 4. Définissez un nom de réseau sans fil (SSID) et un mot de passe pour les EAP à gérer. Omada Controller créera des réseaux sans fil cryptés. Vous pouvez configurer le Wi-Fi invité pour fournir un accès Wi-Fi ouvert aux invités sans divulguer votre réseau principal si nécessaire. Cliquez sur Suivant.

Remarque : Dans cette étape, vous ne pouvez définir le SSID qu'avec le cryptage WPA-Personal. Si vous avez besoin d'autres méthodes de cryptage pour le SSID, veuillez ignorer cette étape et définir le SSID après l'assistant.

Étape 5. Configurer les paramètres d'accès au contrôleur

A. Créez un nom d'utilisateur et un mot de passe administrateur pour vous connecter au contrôleur Omada. Spécifiez l'adresse e-mail pour réinitialiser votre mot de passe au cas où vous l'oublieriez. Après vous être connecté à Omada Controller, configurez un serveur de messagerie afin de pouvoir recevoir des e-mails et réinitialiser votre mot de passe. Pour savoir comment configurer un serveur de messagerie, reportez-vous à : pourquoi nous devons configurer le serveur de messagerie

Remarque : Le nom et le mot de passe de l'administrateur correspondent au nom d'utilisateur et au mot de passe du contrôleur pour la connexion locale.

B. Créez un compte d'appareil. Ce compte sera le compte des appareils Omada eux-mêmes adoptés dans le site par défaut. Veuillez distinguer les différences entre le compte administrateur et le compte de périphérique car ils sont utilisés dans différents scénarios.

C. Si vous souhaitez accéder au contrôleur pour gérer les réseaux à distance, activez l'accès au cloud et liez votre ID TP-Link à votre contrôleur Omada.

Si vous n'avez pas d'identifiant TPLINK, vous pouvez également en enregistrer un. enregistrer l'identifiant TPLINK

Lisez et acceptez les conditions d'utilisation et la politique de confidentialité de TP-Link. Vous pouvez rejoindre notre programme d'amélioration de l'expérience utilisateur pour nous aider à améliorer nos produits et services. Cliquez sur Suivant.

Étape 6. Vérifiez vos paramètres et cliquez sur Terminer.

Étape 7. Une fois les configurations de base terminées, le navigateur actualisera la page Web et vous obtiendrez la page de connexion du contrôleur. Connectez-vous à l'interface de gestion à l'aide du compte administrateur que vous avez défini dans les configurations de base, puis vous pourrez accéder à l'interface de gestion du contrôleur.

Une fois connecté au contrôleur, vous pouvez afficher le tableau de bord.