Comment configurer mon répéteur WiFi

Application utilisateur requise
Mis à jour 04-18-2019 07:19:48 AM
Ce document concerne les modèles suivants :
TL-WA730RE , TL-WA830RE

Cet article concerne spécifiquement les répéteurs WiFi qui ne disposent pas d'un serveur DHCP. Pour apprendre à configurer les modèles TL-WA750RE et suivants, cliquez ici .

Avant la configuration, assurez-vous de disposer des informations nécessaires sur le routeur racine:

Informations sur le routeur racine:

●  IP du réseau local: 192.168.1.254

●  SSID: 2WIRE_TEST

●  Type de cryptage: WPA2-PSK avec AES

●  Phrase secrète: testtplink

Préparation

● La fonction DHCP du Répéteur WiFi étant désactivée par défaut, vous devez attribuer manuellement une adresse IP 192.168.1.x à l'ordinateur afin qu'elle corresponde à l'adresse IP par défaut du Répéteur WiFi. Cliquez ici pour des instructions détaillées. Pour le TL-WA830RE, l'adresse IP du réseau local est 192.168.0.254 . Vous devez donc affecter 192.168.0.x à votre ordinateur.

● Connectez l'ordinateur au Répéteur WiFi à l'aide d'un câble Ethernet. Et déconnectez le sans fil du routeur racine.

Configuration du Range Extender

Étape 1.

Connectez-vous à la page de gestion de l'extenseur de plage. Cliquez ici pour des instructions détaillées sur la procédure à suivre.

Étape 2.

Cliquez sur réseau . Assurez-vous que l'adresse IP du répéteur WiFi se trouve dans le même segment IP que le routeur racine. Dans ce cas, nous pouvons changer l'adresse IP en "192.168.1.250". Puis cliquez sur Enregistrer .

Remarque: Si le routeur racine ne se trouve pas dans le segment IP 192.168.1.X (par exemple, 192.168.0.254), vous devrez modifier l'IP du répéteur WiFi en 192.168.0.250. et cliquez sur Enregistrer . Ensuite, modifiez l'adresse IP de votre ordinateur à 192.168.0.100. Ensuite, connectez-vous à la page de gestion du Répéteur WiFi en utilisant le nouvel IP 192.168.0.250.

Étape 3.

Cliquez sur Configuration rapide . Ensuite, cliquez sur Suivant > Sans fil . Sélectionnez Range Extender comme mode de fonctionnement. Puis cliquez sur Rechercher.

Étape 4.

Recherchez le SSID du routeur racine dans la liste, puis cliquez sur Connecter .

Étape 5.

Cliquez sur Enregistrer.

Étape 6.

Cliquez sur Sans fil > Sécurité sans fil . Sélectionnez WPA-PSK / WPA2-PSK et Chiffrement AES . Entrez le mot de passe testtplink dans le champ PSK Password. Puis cliquez sur Enregistrer . Les paramètres de sécurité sur le répéteur WiFi doivent être identiques à ceux du routeur racine.

Si vous n'êtes pas sûr des informations de sécurité correctes, contactez le support technique de votre routeur.

Le répéteur WiFi devrait maintenant fonctionner correctement avec le routeur racine.

Comment confirmer:

Cliquez sur Outils système > Diagnostic . Tapez ensuite l'adresse IP 192.168.1.254 du routeur racine dans la barre d'adresse IP (ou adresse IP / nom de domaine). Ensuite, cliquez sur Démarrer.

Étape 7.

Configurez l'ordinateur pour obtenir l'adresse IP automatiquement.

Si le Ping ne réussit pas, vérifiez tous les paramètres ci-dessus avec soin, ou contacter TP-Link Support pour obtenir de  l'aide.

Pour en savoir plus sur chaque fonction et configuration, visitez le Centre de téléchargement pour télécharger le manuel numérique de votre produit.