Noms de domaine d'Omada Cloud

Application utilisateur requise
Mis à jour08-21-2023 09:28:52 AM 23350
Ce document concerne les modèles suivants :

Voici tous les domaines des services Omada Cloud et leurs utilisations, vous pouvez ajouter des domaines à la liste blanche du pare-feu si nécessaire.

Utilisateur de domaine

Nom de domaine

Port

Usage

Appareils Omada

(passerelle Omada, commutateur Omada, EAP Omada)

n-device-omada.tplinkcloud.com

n-device-entry-omada.tplinkcloud.com

n-device-omada-api.tplinkcloud.com

443

Ces domaines servent de passerelle vers les différents services cloud de TP-Link. En se connectant d'abord à ces domaines, les appareils Omada peuvent accéder aux services cloud Omada.

n-aps1-device-omada.tplinkcloud.com

n-aps1-device-api.tplinkcloud.com

n-euw1-device-omada.tplinkcloud.com

n-euw1-device-api.tplinkcloud.com

n-use1-device-omada.tplinkcloud.com

n-use1-device-api.tplinkcloud.com

443

Ces domaines servent de passerelle vers les services cloud Omada. Les appareils Omada se connectent d'abord à ces domaines, puis sont redirigés vers les contrôleurs basés sur le cloud Omada (CBC) s'ils ont été ajoutés via Zero-Touch Provisioning (ZTP).

Les noms de domaine indiquent la région des services cloud Omada : "aps1" pour l'Asie-Pacifique, "euw1" pour l'Europe et "use1" pour les Amériques. Ceci s'applique à tous les domaines mentionnés ci-dessous.

aps1-omada-device.tplinkcloud.com

use1-omada-device.tplinkcloud.com

euw1-omada-device.tplinkcloud.com

29810

29811

29812

29813

29814

29815

29816

443

Ce sont les domaines du Omada CBC. Voir FAQ #3281 pour plus d'informations sur le but de chaque port.

download.tplinkcloud.com

80

Ce domaine est utilisé par les appareils Omada pour télécharger le nouveau firmware officiel pour les mises à jour.

*.s3.ap-southeast-1.amazonaws.com

*.s3.eu-west-1.amazonaws.com

*.s3.amazonaws.com

443

Ces domaines permettent aux appareils Omada de télécharger un micrologiciel qui a été téléchargé manuellement pour des mises à jour personnalisées.

Les domaines correspondent à la région du service cloud : le premier est pour l'Asie-Pacifique, le second pour l'Europe et le dernier pour les Amériques. Ce modèle s'applique également aux domaines suivants.

Contrôleur logiciel

& Contrôleur matériel

n-device-omada.tplinkcloud.com

n-device-entry-omada.tplinkcloud.com

n-device-omada-api.tplinkcloud.com

443

Ces domaines servent de passerelle vers les différents services cloud de TP-Link. En se connectant d'abord à ces domaines, les contrôleurs logiciels et matériels Omada peuvent accéder aux services cloud Omada.

n-aps1-device-omada.tplinkcloud.com

n-aps1-device-api.tplinkcloud.com

n-euw1-device-omada.tplinkcloud.com

n-euw1-device-api.tplinkcloud.com

n-use1-device-omada.tplinkcloud.com

n-use1-device-api.tplinkcloud.com

443

Ces domaines servent de passerelle vers Omada Cloud Services. Les contrôleurs logiciels et matériels Omada se connectent d'abord à ces domaines, puis sont redirigés vers les services d'accès au cloud.

aps1-api-omada.tplinknbu.com

use1-api-omada.tplinknbu.com

euw1-api-omada.tplinknbu.com

443

Ce sont les domaines de Omada Cloud Access. Les contrôleurs logiciels et matériels Omada se connectent aux domaines pour l'accès au cloud.

n-wap-omada.tplinkcloud.com

aps1-wap-omada.tplinknbu.com

use1-wap-omada.tplinknbu.com

euw1-wap-omada.tplinknbu.com

443

Ces domaines sont utilisés lorsque vous liez votre ID TP-Link aux contrôleurs logiciels et matériels Omada pour activer l'accès au cloud.

download.tplinkcloud.com

80

Ce domaine est utilisé par les contrôleurs logiciels et matériels Omada pour télécharger les nouvelles versions officielles.

n-da.tplinkcloud.com

443

Ce domaine fournit les services du programme d'amélioration de l'expérience utilisateur.

Utilisateurs Omada

omada.tplinkcloud.com

aps1-omada-controller.tplinkcloud.com

aps1-api-omada-controller.tplinkcloud.com

euw1-omada-controller.tplinkcloud.com

euw1-api-omada-controller.tplinkcloud.com

use1-omada-controller.tplinkcloud.com

use1-api-omada-controller.tplinkcloud.com

443

Ces domaines sont utilisés lorsque vous accédez à votre Omada CBC via un navigateur Web ou l'application Omada.

*.s3.ap-southeast-1.amazonaws.com

*.s3.eu-west-1.amazonaws.com

*.s3.amazonaws.com

443

Ces domaines sont utilisés pour charger certaines ressources personnalisées telles que les images Heatmap et les images d'arrière-plan du portail.

omada.tplinkcloud.com

aps1-api-omada.tplinkcloud.com

use1-api-omada.tplinkcloud.com

euw1-api-omada.tplinkcloud.com

aps1-wap-omada.tplinknbu.com

use1-wap-omada.tplinknbu.com

euw1-wap-omada.tplinknbu.com

443

Ces domaines sont utilisés lorsque vous accédez à votre logiciel Omada ou à vos contrôleurs matériels via un navigateur Web (domaines contenant "api") ou Omada APP (domaines contenant "wap").

Clients

aps1-omada-controller.tplinkcloud.com

aps1-api-omada-controller.tplinkcloud.com

euw1-omada-controller.tplinkcloud.com

euw1-api-omada-controller.tplinkcloud.com

use1-omada-controller.tplinkcloud.com

use1-api-omada-controller.tplinkcloud.com

443

Si vous utilisez Omada CBC et que le portail est activé, lorsqu'un client accède au réseau, il sera redirigé vers ces domaines pour accéder à la page du portail.

*.s3.ap-southeast-1.amazonaws.com

*.s3.amazonaws.com

*.s3.eu-west-1.amazonaws.com

443

Ces domaines sont utilisés pour charger les ressources du portail d'Omada CBC, telles que les images d'arrière-plan personnalisées.

www.tp-link.com

privacy.tp-link.com

443

Conditions d'utilisation et politique de confidentialité de TP-Link pour le portail Omada CBC.