Est-ce que les switches TP-Link supportent le standard IEEE 802.3az ?

Avant d'acheter
Mis à jour08-08-2022 09:38:50 AM 1017
Ce document concerne les modèles suivants :

green technology tp-link

Certains modèles de Smart Switches TP-Link supportent le standard IEEE 802.3az.

Ce standard réduit la consommation électrique en l’ajustant, automatiquement et en temps réel, en fonction du trafic entre le commutateur et les équipements réseau connectés. Le commutateur passe automatiquement en mode de veille – tout comme les équipements qui y sont connectés – en l’absence de trafic réseau. Les appareils rétablissent leur connexion instantanément dès que les transactions reprennent.

Ce mécanisme permet d’obtenir des économies d’énergie importantes par rapport aux switches standards qui n’assurent qu’une corrélation limitée entre consommation d’énergie et trafic réseau. L’implémentation d’IEEE 802.3az réduit le coût total de possession de 51% comparé à un commutateur traditionnel.

Conformité à la norme Ethernet IEEE 802.3az à efficacité énergétique (EEE) :

Il s'agit de la première norme dans l'histoire de l'Ethernet à aborder la réduction dynamique de la consommation d'énergie des périphériques en réseau.

La norme IEEE 802.3 EEE définit des mécanismes et des protocoles visant à réduire la consommation d'énergie des liaisons réseau pendant les périodes de faible utilisation par la transition des interfaces dans un état de faible puissance sans interrompre la connexion réseau.