Comment configurer un OMADA Multi Mesh

Guide de Configuration
Mis à jour06-23-2022 15:50:52 PM 1730
Ce document concerne les modèles suivants :

OMADA Multi Mesh

Pourquoi ?
Car un réseau maillé est limité par 4 bornes EAP sur un même site. (1x EAP racine connecté sur le LAN et 3x EAP esclaves)
Le problème est que certains projets ,comme une usine, nécessitent d’avoir un réseau maillé complet avec plus de 4 EAP, alors comment y remédier ?

La solution :
Il suffit de dupliquer la même configuration de site sur un autre site.
Et chaque site gérera son réseau maillé spécifique.

Exemple de projet : Dans cette usine on doit installer 9 bornes EAP610 à l'extérieur ?

Exemple de projet camping:

Et il est possible de créer 3 sites avec la même configuration Wireless sur 3 groupes réseau Mesh géré par un contrôleur OMADA

Comment faire ?

Tout d’abord vous devez connecter toutes les bornes EAP sur le LAN pour que tous les EAP soient adopter par le Contrôleur OMADA

A propos de la configuration :

Etape 1 :
Vous devez créer une configuration de site complète incluant le LAN et DHCP et divers SSID sans fil.

Dans General settings activez le mode « Mesh » et « fail over ».

Etape 2 :
Vous devez connecter tous les appareils omada EAP sur le contrôleur OMADA par câble ethernet pour permettre d'adopter tous les EAP et de vous assurer que tous les EAP ont une adresse IP fixe (car ce sont des clients DHCP).

Étape 3:
• Copier votre site et en créer un autre, avec la même configuration (Sauf le Nom.)
• Exemple dans l'onglet Gestion du site sélectionnez votre site (prêt et complet), cliquez sur Copier en mode Action

• Et copier le setup sur un nouveau site « titi »

Le Site « titi » aura la même configuration (puisqu'il s'agit d'une copie) du site « tplink velizy ».

Etape 4 : déplacer les EAP nécessaires vers le « site titi »
• Dans Devices settings sur le site « tplinkvelizy », sélectionnez les EAP spécifiques (utilisez la configuration AP par lots) et sur Gérer les appareils, sélectionnez
Déplacer vers le site vers « titi »

Etape 5 :
• Allez sur le site « titi » sur la gestion du site, « management site » et trouvez vos EAP et déplacer les dans la configuration des appareils.

Étape 6
• Choisissez un EAP et déconnectez-le du réseau et placez-le sur l'emplacement dédié à l'aide de l'adaptateur PoE.
• Son état doit passer en mode ISOLATED I
• Cliquez sur Link dans action pour que celui-ci trouve son EAP mesh root et s’y associe.

Et maintenant vous avez créé un réseau maillé sur le site « titi » avec le même SSID et la même sécurité sans fil que le site « tplinkveliizy » sur le même contrôleur.

Et si vous revenez sur le site « tp link Velizy », et que vous pouvez en créer un autre sur le réseau Mesh indépendant avec un autre EAP.