Comment préconfigurer les paramètres WAN sur Omada Controller (v5 ou supérieur) ?

Guide de Configuration
Mis à jour03-07-2022 09:38:51 AM 50052
Ce document concerne les modèles suivants :

Dans certains scénarios, vous pouvez avoir des EAP et des commutateurs Omada mais pas de passerelle Omada dans le réseau, et vous souhaitez remplacer le routeur d'origine par une passerelle Omada. Vous pouvez suivre cet article pour préconfigurer les paramètres WAN avant d'adopter la passerelle Omada.

Configuration

Étape 1. Activez le remplacement des paramètres WAN, sélectionnez le modèle de passerelle et configurez le nombre de ports WAN.

Connectez-vous au contrôleur Omada, accédez à Paramètres-Réseaux filaires-Internet , vous verrez la page comme ci-dessous.

Par défaut, les remplacements de paramètres WAN sont désactivés. Veuillez l'activer pour obtenir la page comme ci-dessous.

Sélectionnez la passerelle correspondante dans Modèle de passerelle et configurez les ports WAN selon vos besoins. Cliquez sur Appliquer pour enregistrer les configurations.

Remarque : L'intervalle de détection en ligne est utilisé pour la fonction de sauvegarde de lien. Si vous ne souhaitez pas utiliser cette fonctionnalité, vous pouvez la désactiver.

Étape 2. Configurez les paramètres WAN.

Ensuite, vous pouvez sélectionner le type de connexion correspondant et saisir les informations fournies par le FAI ci-dessous.

Après la configuration, n'oubliez pas de cliquer sur le bouton Appliquer en bas de la page pour enregistrer la configuration.

Remarque : Si vous ne connaissez pas le type de connexion et les informations correspondantes à saisir, veuillez contacter votre FAI ou le vérifier dans la passerelle précédente.

Étape 3. Adoptez la passerelle Omada

Veuillez vous référer à cet article pour adopter la passerelle Omada.