Comment importer votre page Web de portail personnalisée vers Omada Controller

Application utilisateur requise
Mis à jour12-27-2021 14:45:42 PM 33935
Ce document concerne les modèles suivants :

Il existe de nombreux choix de portails captifs dans Omada Controller pour les gestionnaires de réseau, notamment un mot de passe simple, un point d'accès, un serveur RADIUS externe, etc. Lorsqu'un appareil se connecte à un réseau WLAN avec un portail captif, une page Web de portail apparaît et guide l'utilisateur pour passer l'authentification du réseau.

Omada Controller fournit une page Web intégrée succincte en tant que page de portail, les utilisateurs peuvent apporter des modifications simples à cette page, notamment en modifiant les images d'arrière-plan ou en ajustant les mots en fonction de leurs besoins. Cependant, pour certains clients, le cadre de la page web que nous proposons ne répond pas à leur demande. Par conséquent, Omada Controller prend également en charge l'importation de la page Web personnalisée en tant que page de portail.

Tous les types de portail prennent en charge les pages de portail personnalisées. Si le type de portail est Serveur de portail externe, la page de portail est déjà personnalisée car la page de portail est proposée par un serveur Web externe. Si vous définissez un autre type de portail, dans l'entrée Personnalisation du portail, choisissez le type « Importer une page personnalisée », puis importez votre fichier de page Web, votre page Web sera la page de destination du portail.

Voici quelques notes sur la façon d'utiliser cette fonctionnalité.

1. Le backend de la page Web est lié à la base de données du contrôleur, vous devez donc vous assurer que les données soumises par l'utilisateur sur la page sont transmises au contrôleur ; pour ce faire, vous devez vous référer au modèle de page Web que nous fournissons. Cliquez sur « Télécharger le modèle » pour y aller.
  2. Le contrôleur prend en charge l'importation non seulement d'un seul fichier HTML, mais également d'un fichier zip dans lequel vous pouvez placer des ressources statiques dont la page a besoin, telles que des images. (Si vous n'avez pas réussi à importer le fichier zip dans le contrôleur matériel, veuillez mettre à niveau le micrologiciel du contrôleur car il est pris en charge depuis la v4.4.4)
  3. Si vous importez un fichier HTML, il ne peut référencer aucune ressource statique externe. Si vous importez un package zip, une page de portail ne peut référencer que les ressources dans le zip et assurez-vous que le chemin relatif est utilisé.
  4. Dans le package zip, la page principale doit être nommée « index.html » afin que le contrôleur puisse la reconnaître.

FAQ connexes

En savoir plus