Que dois-je faire lorsque le contrôleur Omada (V4) ne parvient pas à adopter les appareils ?

Dépannage
Mis à jour09-20-2021 08:15:15 AM 87762
Ce document concerne les modèles suivants :

Ce document convient au contrôleur Omada V4.1.5 ou supérieur. Pour les autres versions du contrôleur Omada, veuillez vous référer à la FAQ2513 .

Le contrôleur logiciel/contrôleur matériel Omada est utilisé pour gérer de manière centralisée les produits Omada EAP. Lorsque l'EAP Omada est découvert pour la première fois par le contrôleur, il s'affichera sur la page Périphériques du contrôleur Omada/Contrôleur matériel et affichera d'abord l'état en attente. Ensuite, nous pouvons cliquer sur le  bouton Adopter  pour adopter le EAP Omada.

Voici quelques erreurs courantes et solutions corrigées lorsque le contrôleur logiciel/contrôleur matériel Omada ne parvient pas à adopter les EAP Omada. Et l'ordinateur avec le logiciel de contrôleur installé est suggéré d'être connecté au routeur/modem via un câble , puisque la connexion sans fil n'est pas stable, cela peut causer des problèmes de gestion.

1. Erreur : Le nom d'utilisateur ou le mot de passe est incorrect

Le nom d'utilisateur/mot de passe par défaut d'Omada EAP est admin/admin.

1) Si l'EAP fonctionnait auparavant en mode autonome, le nom d'utilisateur/mot de passe sera le compte de connexion de la page de gestion Web. (Vous pouvez cliquer sur le bouton Réessayer et saisir le nom d'utilisateur/mot de passe manuellement.)

2) Si l'EAP était auparavant géré par le contrôleur logiciel/contrôleur matériel Omada, le nom d'utilisateur/mot de passe sera le compte de périphérique du contrôleur logiciel/contrôleur matériel Omada. (Vous pouvez vérifier le compte de l'appareil dans  Paramètres -> Site -> Compte de l'appareil sur  le contrôleur logiciel/contrôleur matériel Omada.)

Si ces solutions ne fonctionnent pas, vous pouvez réinitialiser l'EAP (le nom d'utilisateur/mot de passe sera la valeur par défaut) et essayer de l'adopter à nouveau.

2. Erreur : Le contrôleur ne reçoit pas de réponse de l'EAP

Cela signifie que la communication entre EAP et le contrôleur logiciel/contrôleur matériel Omada est bloquée.

1) Le contrôleur logiciel/contrôleur matériel Omada communique avec Omada EAP via le port TCP/UDP 29810-29813. Certains programmes antivirus ou pare-feu peuvent bloquer ce type de paquet. Vous pouvez d'abord désactiver l'antivirus ou les pare-feu (sur le PC sur lequel le contrôleur logiciel Omada est installé) sur votre réseau pour vérification. Et vous devez ouvrir le port TCP/UDP 29810-29813 dans l'antivirus/pare-feu.

2) Pour vous assurer que l'EAP Omada est accessible, veuillez envoyer un ping à l'adresse IP de l'EAP sur le PC sur lequel le contrôleur logiciel Omada est installé.

3) Si vous avez des paramètres VLAN dans votre réseau, assurez-vous que l'EAP et le contrôleur logiciel/contrôleur matériel Omada appartiennent au même VLAN.

4) Si vous adoptez cet EAP sur Internet ou sur différents sous-réseaux, veuillez vous reporter à la FAQ ci-dessous :

Comment gérer les EAP dans différents sous-réseaux à l'aide du contrôleur Omada (via EAP Discovery Utility) ? (Nouvelle interface utilisateur)

Comment gérer les EAP à différents endroits sur Internet à l'aide du contrôleur Omada (via le transfert de port NAT et l'utilitaire de découverte EAP) ? (Nouvelle interface utilisateur)

3. Erreur : L'appareil à adopter n'existe pas

1) La page Web peut vieillir. Veuillez actualiser la page de gestion du contrôleur logiciel/contrôleur matériel Omada et réessayer.

2) Il peut y avoir des problèmes de compatibilité entre le navigateur et le contrôleur. Essayez de mettre à niveau le navigateur Web ou changez un autre navigateur pour vérifier.

4. Erreur : Adoption... Veuillez patienter.

Cela signifie que le contrôleur est en train d'adopter. Soyez patient et attendez quelques minutes.

5. Erreur : ce site n'existe pas

Cela signifie que le site où se trouve l'appareil n'existe pas.

1) Veuillez actualiser la page et vous assurer que l'appareil est affiché dans la liste des appareils pour réessayer.

2) Si l'appareil disparaît après avoir rafraîchi la page, veuillez vous référer à la FAQ2980 .

6. Erreur : Restauration... Veuillez patienter.

Cela signifie que le contrôleur effectue une restauration.

1) Veuillez patienter quelques minutes, puis actualisez la liste des appareils.

2) Si l'appareil que vous souhaitez adopter est toujours dans la liste des appareils, mais que l'état indique en attente/adoption échouée/gestionnaire par d'autres, veuillez cliquer sur le bouton Réessayer pour l'adopter à nouveau avec votre ancien nom d'utilisateur et mot de passe avant la restauration. Si vous ne parvenez toujours pas à l'adopter, veuillez réinitialiser le PAE et l'adopter à nouveau.

7. Erreur : Échec de l'adoption des appareils incompatibles

Si vous voyez cette erreur, veuillez vérifier la liste de compatibilité pour confirmer si votre EAP est compatible avec votre contrôleur actuel.

Si votre EAP figure dans la liste de compatibilité, veuillez suivre le Guide de mise à niveau pour mettre à jour son firmware.

8. Erreur : Échec de l'adoption de cet appareil car son état n'est pas en attente

L'appareil n'est pas prêt à être adopté. Peut-être que l'état de l'appareil n'a pas encore été actualisé. Attendez patiemment. Ce scénario est rarement vu.