Comment installer Java Runtime Environment (JRE) 1.8 sur votre ordinateur Windows ?

Application utilisateur requise
Mis à jour06-16-2021 15:40:01 PM 279372
Ce document concerne les modèles suivants :

Cet article vous guidera pour installer Java Runtime Environment (JRE) 1.8 sur votre ordinateur Windows.

Étape 1. Téléchargez et installez JRE 1.8.

1. Accédez au site Web Java™ pour télécharger le programme d'installation de JRE 1.8 :

https://www.java.com/download/

1. Cliquez sur  Accepter et démarrer le téléchargement gratuit  pour télécharger.

1. Double-cliquez sur le fichier d'installation pour commencer à installer JRE 1.8.

Cliquez sur le bouton Installer puis attendez la fin de l'installation.

Étape 2. Assurez-vous d'avoir installé JRE 1.8 avec succès

1. Appuyez  simultanément sur la touche du logo Windows et la touche  R du clavier pour ouvrir la boîte de dialogue Exécuter.
  2. Tapez "cmd" et appuyez sur la touche Entrée pour ouvrir la fenêtre CMD.
  3. Exécutez la commande « java –version ». Si vous avez installé une version de JRE, le résultat affichera la version Java actuelle.

Articles Liés:

Comment installer l'utilitaire de découverte TP-Link Omada sur les PC Windows et macOS ?

Que dois-je faire lorsque le contrôleur logiciel Omada (V4) ne parvient pas à découvrir les appareils ?