Quelle sont les fonctions que nous pouvons configurer lorsque le switch est géré par Omada SDN Controller?

Guide de Configuration
Mis à jour09-18-2020 13:30:01 PM 3919
Ce document concerne les modèles suivants :

Le nouveau routeur Safestream TP-Link, le switch Jetstream et le point d'accès Omada peuvent être gérés par Omada SDN Controller. Pour l'ancien switch Jetstream, nous avons publié le nouveau micrologiciel adapté au contrôleur Omada SDN. Si vous utilisez l'ancien commutateur Jetstream, vous pouvez télécharger le nouveau micrologiciel à partir du site Web TP-Link Office.

Pour travailler avec Omada SDN Controller. Maintenant, le commutateur Jetstream prend en charge deux modes différents, l'un est le mode autonome, l'autre est le mode contrôleur. En mode autonome, vous pouvez configurer la fonction complète du commutateur. Mais en mode contrôleur, certaines fonctions avancées sont limitées.

Nous avons résumé ces fonctions qui peuvent être configurées en mode contrôleur. Vous pouvez trouver des informations détaillées ci-dessous:

Pour vous aider à connaître clairement les fonctions, nous classons les fonctions en 5 types: système, statistiques, réseau LAN, sécurité réseau et services.

Partie système: il prend en charge la configuration de 9 fonctionnalités comme ci-dessous:

IP système

Prise en charge de la configuration de l'IP du système en mode statique ou en mode DHCP.

Management VLAN

Nous pouvons spécifier le VLAN de gestion pour le commutateur.

Mise à jour du firmware

Prise en charge de la mise à jour du firmware du switch sur le contrôleur.

Redémarrage du système

Prise en charge du redémarrage du switch sur le contrôleur.

Réinitialisation du système

Prise en charge de la réinitialisation du commutateur sur le contrôleur.

Time Zone

Prise en charge de la sélection du fuseau horaire.

Détection de bouclage

Lorsqu'il est activé, le commutateur vérifie régulièrement le réseau pour détecter le bouclage.

Compte d'appareil

Nous pouvons spécifier un compte d'appareil pour le commutateur.

Partie statistiques: elle prend en charge l'affichage des statistiques de trois modules sur le contrôleur:

Utilisation du processeur

Il affichera l'utilisation du processeur sur les graphiques statistiques.

Utilisation de la mémoire

Il affichera la mémoire utilisée sur les graphiques statistiques.

Moniteur de trafic

Il affichera les paquets / octets Tx et les paquets / octets Rx.

Partie réseau LAN: Il prend en charge la configuration de 8 fonctionnalités comme ci-dessous:

Port Config

Nous pouvons définir l'état, la vitesse et le duplex de chaque port.

Miroir de port

Prise en charge de la copie du trafic du port en miroir vers le port de mise en miroir.

LOI

Prise en charge du paramètre Static LAG et LACP (802.3ad).

Port Isolation

Le port isolé ne peut pas communiquer directement entre eux.

Contrôle de bande passante

Nous pouvons définir la limite de débit et le contrôle des tempêtes.

Spanning Tree

Cela permet de garantir que vous ne créez pas de boucles.

POE (802.3af / at)

Activez POE pour le port, le commutateur peut alors fournir une alimentation POE.

802.1Q VLAN

Prise en charge du paramètre 802.1Q VLAN pour le commutateur.

Partie sécurité réseau: il prend en charge la configuration de 6 fonctionnalités comme ci-dessous:

Surveillance IGMP

Surveillez le trafic IGMP et gérez ainsi le trafic multicast.

Garde DHCP

Nous pouvons spécifier le serveur DHCP légal

Réseau vocal

Sélectionnez le réseau qui connecte les appareils VoIP comme les téléphones IP comme réseau vocal.

LLDP-MED

Pour la découverte de périphériques et la configuration automatique des périphériques VoIP.

Contrôle 802.1X

Prise en charge du paramètre 802.1X selon lequel seul le client authentifié est légal.

ACL

Prise en charge de la définition des règles ACL pour contrôler le trafic.

Partie services: il prend en charge la configuration de 4 fonctionnalités comme ci-dessous:

Calendrier de redémarrage

Il peut faire redémarrer périodiquement vos appareils en fonction de vos besoins.

Calendrier du PDE

Il peut spécifier la période pour fournir l'alimentation POE au périphérique PD.

SSH

Il peut configurer et surveiller le commutateur avec le terminal SSH.

SNMP

Il prend en charge SNMPv1 & SNMPv2c et SNMPv3.

Pour une description détaillée des paramètres, veuillez vous reporter au guide de l'utilisateur Omada SDN Controller pour voir les paramètres du switch.

Newsletter TP-LinkTP-Link prend votre vie privée au sérieux. Pour plus de détails sur la politique de confidentialité de TP-Link, veuillez consultez la page suivante Politique de confidentialité de TP-Link .