Pourquoi Backblaze ne peut pas sauvegarder les paramètres et les données du contrôleur Omada ?

Dépannage
Mis à jour01-23-2020 10:21:19 AM 29571
Ce document concerne les modèles suivants :

La sauvegarde automatique est une fonction très couramment utilisée du contrôleur Omada. Avec cette fonction, vous pouvez sauvegarder périodiquement automatiquement vos paramètres et données sur votre ordinateur, ce qui est très pratique. Par défaut, les fichiers de sauvegarde seront enregistrés dans le chemin: TP-LINK \ EAP Controller \ data \ autobackup, où le logiciel du contrôleur est installé. Certains clients peuvent également souhaiter stocker ces fichiers de sauvegarde dans le cloud et utiliseront des services de sauvegarde dans le cloud. Mais pour ces services cloud, il peut y avoir des restrictions selon lesquelles certains dossiers ne seront pas sauvegardés dans le cloud. Si vous installez le contrôleur Omada dans ce type de dossier, les fichiers de sauvegarde ne seront pas téléchargés dans le cloud.

Ici, nous prenons Backblaze comme exemple. Backblaze est un fournisseur de services de sauvegarde en ligne et de stockage cloud qui permet aux utilisateurs de sauvegarder leurs données dans un centre de données hors site. En règle générale, Backblaze peut stocker presque tout sur votre ordinateur, à l'exception de certains dossiers et types de fichiers spécifiques, comme indiqué ci-dessous:

Comme nous pouvons le voir, par exemple, le dossier «\ program files (x86)» ou «\ program files» ne peut pas être sauvegardé par Backblaze. Mais par défaut, le contrôleur Omada est installé dans ce dossier. Les données d'Omada Controller ne peuvent donc pas être sauvegardées par Backblaze. Et bien sûr, les fichiers de sauvegarde générés par le contrôleur Omada ne seront pas téléchargés sur Backblaze.

Pour résoudre ce problème, il est recommandé d'installer votre contrôleur Omada dans des dossiers, sauf dans la liste ci-dessus. Ensuite, les données peuvent être sauvegardées normalement.

Lorsque vous utilisez d'autres services de sauvegarde comme Backblaze, veuillez également vérifier si votre service de sauvegarde cloud a des restrictions similaires.