Comment gérer les EAP à différents endroits sur Internet à l'aide du contrôleur Omada (via la redirection de port NAT et l'option DHCP 138)? (Nouvelle interface utilisateur)

Guide de Configuration
Mis à jour01-23-2020 10:22:14 AM 52280
Ce document concerne les modèles suivants :

Remarque: Si les pages de gestion de votre commutateur et routeur sont différentes de cette FAQ, reportez-vous à  Comment gérer les EAP à différents endroits sur Internet à l'aide du contrôleur Omada (via la redirection de port NAT et l'option DHCP 138)? (Ancienne interface utilisateur) .

Lorsque les PAE sont situés dans des zones différentes, comment les gérer ensemble?

Prenez la topologie suivante comme exemple. Une entreprise souhaite gérer EAP1 et EAP2 à l'aide de l'hôte du contrôleur avec une adresse IP statique 192.168.1.253. Bien que le réseau du siège social et de la succursale soit connecté via Internet, l'hôte du contrôleur ne peut pas découvrir seul le PAE dans la succursale, car ils se trouvent dans des réseaux locaux différents.

Figure 1 Topologie du réseau

Démontré avec T2600G-28TS comme commutateur et TL-ER6120 comme routeur, cet article présente comment aider le contrôleur à découvrir les EAP à différents endroits via la redirection de port NAT et l'option DHCP 138.

Remarque: pour obtenir le même effet, vous pouvez également utiliser les alternatives suivantes:

· Via NAT Port Forwarding et EAP Discover Utility

·  Via VPN Tunnel et EAP Discover Utility

·  Via le tunnel VPN et l'option DHCP138

Suivez les étapes ci-dessous pour configurer le commutateur et les routeurs.

Étape  1. Ajoutez une règle de redirection de port NAT sur le routeur (TL-ER6120) dans HQ

Accédez à  Transmission> NAT> Serveurs virtuels  et ajoutez une entrée de serveur virtuel. Spécifiez le port 29810–29813 comme ports de service et spécifiez l'hôte du contrôleur comme serveur interne.

Figure 2 Configuration de la redirection de port NAT

Étape 2. Désactivez le serveur DHCP sur le routeur (TL-ER6120) dans la succursale

Accédez à  Réseau> LAN> Serveur DHCP  et désactivez le serveur DHCP.

Figure 3 Configuration du serveur DHCP

Étape 3. Configurations sur le commutateur (T2600G-28TS) dans la succursale

Sur le commutateur, modifiez son adresse IP par défaut pour éviter tout conflit IP avec le routeur de passerelle. Activez le serveur DHCP et ajoutez des pools de serveurs DHCP pour configurer les adresses IP et d'autres paramètres réseau que les EAP obtiennent du commutateur.

1. Accédez à  FONCTIONS L3> Interface . Dans  Interface Config , cliquez sur  Edit IPv4  pour charger la page suivante. Modifiez l'adresse IP et cliquez sur  Appliquer .

Figure 4 Configuration de l'interface

2. Accédez à  FONCTIONS L3> Service DHCP> Serveur DHCP> Serveur DHCP . Activez le serveur DHCP et spécifiez l'adresse IP WAN du routeur dans HQ en tant qu'option 138. Dans cet exemple, c'est 172.30.30.138. Cliquez sur  Appliquer .

Figure 5 Configuration du serveur DHCP

3. Accédez à  FONCTIONS L3> Service DHCP> Serveur DHCP> Paramètres du pool  et cliquez sur  Ajouter  pour créer un pool d'adresses IP pour la succursale. Remplissez le champ requis, Passerelle par défaut et Serveur DNS. Cliquez sur  Créer .

Figure 6 Configuration du pool de serveurs DHCP pour la succursale

Étape 4. Adoptez le PAE au contrôleur

Lancez Omada Controller et accédez aux  points d'accès . L'EAP qui a été configuré par EAP Discovery Utility à l'instant apparaîtra dans la   liste En attente . Cliquez sur  Adopter  et attendez l'adoption. Ensuite, vous pouvez gérer le PAE de manière centralisée.

Figure 7 Adoption de l'EAP sur l'hôte du contrôleur au siège

Remarque:

1. Une  fois que le contrôleur a adopté avec succès l'EAP, vous pouvez retirer l'ordinateur exécutant EAP Discovery Utility du réseau.

2. Si le contrôleur ne parvient toujours pas à découvrir l'EAP, reportez-vous à  Que dois-je faire lorsque le contrôleur ne parvient pas à découvrir l'EAP?  pour trouver le problème et le résoudre.

Pour en savoir plus sur chaque fonction et configuration, rendez-vous sur le Centre de téléchargement pour télécharger le manuel de votre produit .