Kasa Smart - Questions générales sur la sécurité et la confidentialité

Avis de Sécurité
Mis à jour 04-10-2019 07:33:47 AM

Cette FAQ vous aidera à répondre à vos questions sur la sécurité et la confidentialité lors de l’utilisation de nos produits Kasa Smart. Si vous avez des questions sur les informations contenues dans cette FAQ, n'hésitez pas à nous contacter à l'  adresse Kasa.Support@tp-link.com . Nous nous ferons un plaisir de vous aider.

Quel type de données utilisateur est collecté par Kasa Smart de TP-Link et comment est-il utilisé?

Lorsque vous utilisez nos appareils et / ou services, nous collectons un minimum de données personnelles.

Lorsque vous utilisez des appareils Kasa Smart sans créer de compte, aucune donnée personnelle ne sera traitée. Veuillez noter que sans enregistrement de compte, l'utilisation de nos appareils et services sera très limitée. Si vous enregistrez un compte utilisateur pour l'un de nos services (" Compte Kasa "), les données personnelles seront traitées afin de fournir les services. Les données personnelles peuvent être divulguées à des tiers, avec votre consentement préalable. Nous avons mis en place des protections appropriées pour sécuriser les données personnelles et les conserver uniquement le temps nécessaire.

Lorsque vous enregistrez un compte utilisateur pour l'un de nos services (" Compte Kasa "), les données personnelles incluent, sans s'y limiter, le nom, le nom d'utilisateur, l'adresse e-mail, les données de l'appareil et les informations de paiement. Ces données sont traitées afin de fournir des services de maison intelligente tels que l’activation / la désactivation de périphériques, l’accès à distance à la vue en direct de la caméra et le paiement de services d’abonnement. Pour plus de détails, consultez la politique de confidentialité , les   conditions d'utilisation et le contrat de service de Kasa Care de TP-Link .

Comment mes données sont-elles sécurisées pour assurer ma confidentialité?

La sécurité et la confidentialité sont importantes pour Kasa Smart et nous le prenons au sérieux. Nous avons mis en œuvre des mesures, notamment le cryptage et la technologie SSL, conçues pour protéger les informations personnelles contre les pertes accidentelles et contre les accès, utilisations, modifications et divulgations non autorisés.

Conformément au règlement général européen sur la protection des données (GDPR), les données des utilisateurs sont anonymisées à des fins de stockage et de transmission. L'accès aux données est limité et surveillé, et la vidéo est cryptée et anonymisée. Aucun des enregistrements audio et vidéo et / ou livestream ne peut être visionné par nos employés ou des tiers.

Où ma vidéo sera-t-elle stockée?

L'hébergement et le stockage des données vidéo des utilisateurs ont lieu dans le cloud privé virtuel Amazon Web Services (AWS), un service de Amazon.com, Inc., et respectent les exigences d'Amazon. Les données sont cryptées et stockées en fonction de l'emplacement du client à l'aide d'AWS, en particulier aux États-Unis, à Singapour ou en Irlande. À tout moment, les données vidéo et audio des utilisateurs ne sont pas accessibles par nous ou par des sociétés tierces. En dehors de cela, les données ne sont accessibles qu'avec l'accord préalable (par exemple, lors de l'utilisation des services d'intégration vocale de Google, LLC ou Amazon.com, Inc. (États-Unis)).

Certaines de mes données sont-elles vendues ou partagées avec des tiers? Si oui, suis-je informé?

Nous ne vendons pas les données des utilisateurs à des tiers. Nous pouvons transférer des données personnelles à des tiers, si cela est nécessaire pour la réalisation de nos services. Dans ce cas particulier, des services tiers font partie de nos services (par exemple, l'hébergement et le stockage de données vidéo d'utilisateur ont lieu dans le cloud privé virtuel AWS, un service d'Amazon.com, Inc.). À tout moment, les données audio et vidéo cryptées et anonymisées par l'utilisateur ne sont accessibles à aucune société tierce.

Une autorisation de l'utilisateur est requise pour pouvoir utiliser des services tiers. Dans ce cas, les utilisateurs sont informés des données partagées (par exemple, lors de l'utilisation de l'assistant vocal Amazon Alexa pour contrôler des périphériques). Kasa Smart n'a aucune influence sur le traitement des données personnelles collectées par des tiers. Lors de l'utilisation de services tiers en liaison avec les services Kasa Smart, Kasa Smart recommande aux utilisateurs de se conformer aux règles de confidentialité de ce tiers.

Comment puis-je supprimer mon compte Kasa?

Vous pouvez supprimer votre compte à tout moment en contactant le support technique à l'adresse support@tp-link.com. Conformément au règlement GDPR, après la suppression d’un compte utilisateur, les données personnelles sont effacées sans retard et ne peuvent pas être récupérées.

Comment puis-je garder mon compte sécurisé?

L'accès au compte, la confidentialité et la sécurité sont protégés par un mot de passe utilisateur. Afin d'empêcher tout accès non autorisé à un compte et à des informations personnelles, vous devez sélectionner un mot de passe fort et le protéger en limitant l'accès à votre ordinateur, à votre appareil, à votre navigateur ou à votre application. Si vous utilisez un service tiers pour vous connecter à votre compte, vous devez également protéger ce compte en conséquence. Nous vous recommandons également de rester vigilant vis-à-vis de votre réseau domestique personnel en vous assurant d'utiliser le logiciel le plus récent et de ne partager les informations d'identification qu'avec les personnes en qui vous avez confiance. La sécurité de votre réseau domestique personnel est la première ligne de défense et est essentielle à la sécurité domestique intelligente.

J'ai des caméras intelligentes Kasa, que fait-on pour que mes clips ne puissent être visionnés que par moi?

Comme indiqué ci-dessus, la vidéo est stockée sur AWS et nous avons mis en œuvre des mesures, notamment le cryptage et la technologie SSL, conçues pour protéger les informations personnelles contre les pertes accidentelles et les accès, utilisations, modifications et divulgations non autorisés. La vidéo est cryptée et anonymisée. Aucun des enregistrements audio et vidéo et / ou livestream ne peut être visionné par nos employés ou des tiers.

Qu'advient-il de mes clips vidéo après leur expiration ou après leur suppression?

Vous pouvez toujours télécharger des clips avant leur expiration. Mais une fois leur date d'expiration ou si vous choisissez de supprimer votre ou vos clips vidéo de votre compte, ils seront définitivement supprimés du cloud AWS et ne pourront plus être récupérés.