Comment accéder au périphérique de stockage USB via les routeurs Wi-Fi (cas 2)?

Guide de Configuration
Mis à jour02-05-2021 10:26:41 AM 77795
Ce document concerne les modèles suivants :

Les paramètres de partage USB varient selon les modèles. Si l'interface des paramètres USB est différente sur votre routeur, reportez-vous à

Comment accéder au périphérique de stockage USB via les routeurs Wi-Fi (cas 1)?

Insérez votre périphérique de stockage USB dans le port USB du routeur, puis accédez aux fichiers qui y sont stockés localement ou à distance.

Conseils:

• Si vous utilisez des concentrateurs USB, assurez-vous que pas plus de 4 périphériques sont connectés au routeur.

• Si le périphérique de stockage USB nécessite l'utilisation d'une alimentation externe fournie, assurez-vous que l'alimentation externe a été connectée.

• Si vous utilisez un disque dur USB, assurez-vous que son système de fichiers est FAT32, exFat, NTFS ou HFS +.

• Avant de déconnecter physiquement un périphérique USB du routeur, retirez-le en toute sécurité pour éviter d'endommager les données: Allez dans Avancé > Périphérique de stockage USB > Paramètres du périphérique et cliquez sur Supprimer .

1. Visitez http://tplinkwifi.net et connectez-vous avec votre identifiant TP-Link ou le mot de passe que vous avez défini pour le routeur.

2. Accédez à Avancé > Partage USB > Périphérique de stockage USB . Assurez-vous que votre clé USB est détectée. Sinon, effectuez une nouvelle analyse et essayez un autre port USB.

3. Personnalisez le nom du serveur ou conservez celui par défaut.

Activez les méthodes de voisinage réseau et d' accès FTP pour l'accès local.

Activez FTP (via Internet) si vous souhaitez accéder à distance à l'USB. Pas besoin de changer le numéro de port sauf si c'est nécessaire.

4. Sélectionnez un dossier spécifique.

Dans la section Partage de contenu et sécurité . Cliquez sur le bouton pour spécifier les dossiers de partage ou activez Partager tous les dossiers , puis cliquez sur Enregistrer .

5. Décidez de la manière dont vous partagez le dossier.

Activez l' authentification d'accès pour votre périphérique USB afin que les clients du réseau soient tenus de saisir un nom d'utilisateur et un mot de passe lors de l'accès au disque USB.

Les comptes par défaut sont admin et visit. Cliquez pour personnaliser le nom d'utilisateur, le mot de passe et l'autorisation d'accès.

Note:

Pour les utilisateurs Windows , ne définissez pas le nom d'utilisateur de partage de la même manière que le nom d'utilisateur Windows. Sinon, le mécanisme d'informations d'identification Windows peut causer des problèmes et vous ne pourrez pas accéder à la clé USB.

6. Accéder au périphérique de stockage USB

Pour accéder localement à la clé USB

Pour ordinateur Windows

Méthode 1

Allez dans Ordinateur > Réseau , puis cliquez sur le nom du serveur réseau ( TPSHARE par défaut) dans la section Ordinateur ( Remarque: il se trouve sous la section Ordinateur, pas dans la section Périphériques multimédias ou dans toute autre section )

Remarque: les opérations dans différents systèmes sont similaires. Ici, nous prenons Windows 7 comme exemple.

Méthode 2

Ouvrez l' explorateur Windows (ou accédez à Ordinateur ) et saisissez l'adresse du serveur \\ tplinkwifi.net ou ftp://tplinkwifi.net dans la barre d'adresse, puis appuyez sur Entrée .

Pour Mac

1) Sélectionnez Aller > Se connecter au serveur .

2) Tapez l'adresse du serveur smb: //tplinkwifi.net

3) Cliquez sur Se connecter .

4) Lorsque vous y êtes invité, sélectionnez la case d'option Invité . (Si vous avez configuré un nom d'utilisateur et un mot de passe pour refuser l'accès anonyme aux disques USB, vous devez sélectionner la case d' option Utilisateur enregistré .)

Pour tablette

Utilisez une application tierce pour la gestion des fichiers réseau.

Pour accéder à distance à la clé USB

1) Ouvrez l'Explorateur Windows (ou accédez à Ordinateur, uniquement pour les utilisateurs Windows) ou ouvrez un navigateur Web.

2) Tapez l'adresse du serveur dans la barre d'adresse:

Tapez ftp: <adresse IP WAN du routeur>: <numéro de port> (tel que ftp://59.40.2.243:21). Si vous avez spécifié le nom de domaine du routeur, vous pouvez également taper ftp: <nom de domaine>: <numéro de port> (tel que ftp: // MyDomainName: 21 )

3) Appuyez sur Entrée sur le clavier.

4) Accédez avec le nom d'utilisateur et le mot de passe que vous avez définis.

Note:

1. Si votre FAI attribue une adresse IP WAN privée (telle que 192.168.xx ou 10.xxx), vous ne pouvez pas utiliser cette fonction car les adresses privées ne sont pas acheminées sur Internet.

2. Si votre adresse IP WAN n'est pas statique , il est suggéré de configurer un nom de domaine (cliquez ici ) pour votre routeur.

Pour en savoir plus sur chaque fonction et configuration, accédez au Centre de téléchargement pour télécharger le manuel de votre produit.

Recommend Products

Newsletter TP-LinkTP-Link prend votre vie privée au sérieux. Pour plus de détails sur la politique de confidentialité de TP-Link, veuillez consultez la page suivante Politique de confidentialité de TP-Link .