Comment configurer l’administration à distance sur un routeur Safestream ?

Guide de Configuration
Mis à jour11-27-2019 14:45:01 PM 91852
Ce document concerne les modèles suivants :

Le Remote Management peut vous permettre d’administrer le routeur à distance lorsque vous n'êtes pas connecté au réseau local du routeur. Cela améliore vos capacités d’administration de votre réseau.

Il existe un exemple montrant comment configurer l’administration à distance.

Un client possède un TL-ER6120 qu’il souhaite administrer à distance. Mais il n'est pas toujours sur site. Il veut utiliser son ordinateur pour administrer TL-ER6120 à distance et son PC est relié  à un
TL-ER5120 dont l’adresse IP WAN est 88.88.88.88.

Step 1 Paramétrer le Remote Management.

Depuis le menu System Tools > Admin Setup > Remote Management, définir l’adresse IP WAN distante qui sera utilisée pour administrer le TL-ER6120.

Dans la configuration ci-dessus (schéma) , l’administrateur peut accéder via son adresse IP WAN 77.77.77.77 au routeur TL-ER6120 soit en HTTP soit en HTTPS.

Remarque :

Mask est utilisé pour préciser quels bits de l’adresse IP doivent correspondre exactement.

Ainsi 88.88.88.88/32 détermine que seule l’IP 88.88.88.88 sera autorisée à administrer le routeur à distance.
Et 0.0.0.0/0 détermine que toute adresse IP distante sera autorisée ce qui est pratique pour un administrateur qui n’utilise pas toujours la même connexion distante, mais qui est un risque d’attaque par n’importe quel individu mal intentionné.

Etape 2 Définir le port de l’interface WEB (optionnel) via HTTP/HTTPS.

Le port d’administration WEB HTTP par défaut est 80 son homologue HTTPS est 443. Si vous souhaitez modifier ces valeurs, vous pouvez les redéfinir comme suit.

Depuis le menu System Tools > Admin Setup > System Setting, définissez les ports HTTP/HTTPS.

Conformément aux réglages ci-dessus, l’accès à l’interface d’administration du routeur
TL-ER6120 se fera désormais via http://77.77.77.77:2000 ou https://77.77.77.77:3000.

Remarque :

Si le routeur TL-ER6120 est situé en aval d’un routeur, il faudra sur ce routeur ouvrir les ports http et HTTPS. Et accéder ensuite depuis l’ordinateur à l’adresse IP WAN de ce routeur principal pour administrer le TL-ER6120 situé en aval.