La configuration fonctionnera-t-elle toujours avec les EAP lorsque le contrôleur Omada sera mis hors ligne?

Explications sur le Q&A
Mis à jour 01-03-2019 09:28:14 AM
Ce document concerne les modèles suivants :

Cet article s’applique aux contrôleurs EAP / Omada 2.4.4 ou supérieurs et aux séries EAP avec les microprogrammes correspondants.

EAP en mode autonome a des fonctionnalités limitées. C'est pourquoi nous recommandons d'utiliser EAP / Omada Controller pour la configuration avec des fonctionnalités plus avancées et stables. Cet article explique si la configuration sur le contrôleur EAP fonctionne toujours avec les EAP lorsque le contrôleur EAP / Omada est hors ligne.

Nous résumons trois types de fonctionnalités basées sur le mode autonome EAP et le mode contrôleur:

1) Les fonctionnalités sont disponibles et peuvent être configurées à la fois sur le contrôleur et sur les EAP en mode autonome. Si le contrôleur EAP est hors ligne, ce type de fonctionnalités configurées avec EAP Controller fonctionne toujours avec les EAP.

2) Les fonctionnalités sont uniquement prises en charge et configurées sur le contrôleur, mais pas sur les EAP en mode autonome . Si le contrôleur EAP est hors ligne, la configuration ne prend plus effet.

3) Les fonctions sont prises en charge sur le contrôleur et les EAP en mode autonome, mais ne peuvent être configurées que sur le contrôleur . Si le contrôleur EAP est hors ligne, la configuration continue de fonctionner.

1. Des fonctionnalités sont disponibles et peuvent être configurées à la fois sur le contrôleur et sur les EAP en mode autonome. Si le contrôleur EAP / Omada est hors ligne, ce type de fonctionnalités configurées avec EAP / Omada Controller fonctionne toujours avec les EAP.

Nous répertorions les fonctionnalités suivantes disponibles et pouvant être configurées à la fois sur le contrôleur et sur les EAP en mode autonome. Lorsque ces fonctionnalités sont configurées sur le contrôleur avec l'adoption du protocole EAP, le contrôleur envoie la configuration aux EAP connectés. Lorsque le contrôleur EAP est hors ligne, la configuration continue, car elle a été enregistrée sur les EAP.

• Portail: aucune authentification, mot de passe simple, serveur Radius externe
  • Mac Filter
  • Planificateur (Wi-Fi)
  • LED
  • SSH
  • Management VLAN
  • Équilibre de charge
  • Isolation SSID
  • Transmission SSID
  • L' équité du temps d' antenne (disponible uniquement sur EAP330, EAP320, EAP225-extérieur)

1. Les fonctionnalités sont uniquement prises en charge et configurées sur le contrôleur, mais pas sur les EAP en mode autonome. Si le contrôleur EAP / Omada est hors ligne, la configuration ne prend plus effet.

Nous énumérons les fonctions suivantes pour lesquelles le contrôleur doit continuer à fonctionner tout le temps.

• Portail: bon, serveur de portail externe, portail SMS, portail Facebook, utilisateur local

Une fois le contrôleur hors ligne, les clients sans fil authentifiés peuvent fonctionner sans problème. Cependant, les clients nouvellement connectés qui tentent actuellement de s'authentifier ne peuvent pas passer l'authentification car la fonction d'authentification est désactivée. Pour plus de détails sur le portail, veuillez vous référer à la FAQ 1041

• Calendrier de redémarrage
  • Engrener

Les points d'accès maillés conservent les relations entre les maillages après la fermeture d'Omada Controller / OC200, mais si certains points d'accès maillés sont hors ligne, ils ne peuvent pas réorganiser automatiquement le réseau maillé. Cela pourrait provoquer l’effondrement du réseau maillé. Par conséquent, nous suggérons toujours de garder le client Omada Controller / OC200 en ligne lorsque vous utilisez la fonction Maillage. Vous pouvez vous reporter à la FAQ2283 pour plus d’ informations .

• Itinérance rapide

1. Les fonctionnalités sont prises en charge sur le contrôleur et les EAP en mode autonome, mais ne peuvent être configurées que sur le contrôleur. Si le contrôleur EAP / Omada est hors ligne, la configuration continue de fonctionner.

Il n'y a pas de place pour configurer ce type de fonctionnalités en mode autonome, même si elles sont disponibles sur EAP. Lorsque ces fonctionnalités sont configurées sur le contrôleur avec l'adoption du protocole EAP, le contrôleur envoie la configuration aux EAP connectés. Lorsque le contrôleur EAP est hors ligne, la configuration continue, car elle a été enregistrée sur les EAP.

• Direction de bande
  • Contrôle d'accès
  • Limite de taux
  • RSSI

Remarque: Nous pouvons gérer le contrôleur OC200 / Omada via la plate-forme en nuage, puis gérer les EAP Omada adoptés par ces contrôleurs OC200 / Omada. Cependant, nous ne pouvons pas gérer directement la plateforme Omada EAP by Cloud. Si le contrôleur OC200 / Omada est arrêté accidentellement, l'accès au cloud perdra de son efficacité, nous ne pourrons plus gérer Omada EAP by Cloud.