Comment configurer le filtrage Web (blocage) sur les routeurs SafeStream TP-Link à l'aide de la nouvelle interface graphique?

Application utilisateur requise
Mis à jour03-13-2020 15:36:51 PM 267795
Ce document concerne les modèles suivants :
  • Topologie du réseau

Dans le diagramme ci-dessous, la R&D et certains autres départements sont connectés à un commutateur de couche 2 et accèdent à Internet via le routeur. Pour des raisons de sécurité des données, il est nécessaire d'empêcher certains utilisateurs d'accéder à certains sites Web au cours d'une certaine période. Par exemple, les utilisateurs du service R&D ne peuvent pas visiter https://www.facebook.com et https://www.google.com le week-end.

• Schéma de configuration

Nous pouvons configurer le filtrage Web pour bloquer l'accès au site Web des hôtes spécifiques. Le filtrage de groupe Web et le filtrage d'URL peuvent y parvenir. L'aperçu de la configuration est le suivant:

1) Ajoutez un groupe IP pour le département R&D.

2) Ajoutez une plage horaire pour le week-end.

3) Configurez le filtrage de groupe Web ou le filtrage d'URL pour bloquer les sites Web.

• Procédure de confiugration

Suivez les étapes ci-dessous pour terminer la configuration.

Étape 1

Choisissez le menu Préférences> Groupe IP> Adresse IP et cliquez  pour charger la page suivante. Entrez RD_IP_Address dans le champ Nom. Spécifiez le type d'adresse IP comme plage d'adresses IP et spécifiez la plage d'adresses IP comme 192.168.0.10 - 192.168.0.120 . Cliquez OK .

Étape 2

Choisissez le menu Préférences> Groupe IP> Groupe IP et cliquez  pour charger la page suivante. Saisissez RD_Users dans le champ Group Name. Sélectionnez le nom d'adresse RD_IP_Address dans la liste déroulante. Cliquez OK .

Étape 3

Choisissez le menu Préférences> Plage de temps> Plage de temps et cliquez  pour charger la page suivante. Saisissez Weekend dans le champ Time Range Name. Spécifiez les paramètres d'heure comme Calendrier de travail .

Étape 4

Cliquez  pour charger la page suivante. Sélectionnez la plage de temps souhaitée dans le diagramme. Cliquez OK .

Vous pouvez utiliser le filtrage de groupe Web ou le filtrage d'URL pour répondre à l'exigence.

• Utilisation du filtrage des groupes Web

Étape 5

Choisissez le menu Contrôle des comportements> Filtrage Web> Groupe Web et cliquez  pour charger la page suivante. Saisissez Web_filtering dans le champ Nom. Saisissez www.facebook.com; www.google.com dans le champ Membre. Cliquez OK .

Étape 6

Choisissez le menu Contrôle des comportements> Filtrage Web> Filtrage des groupes Web pour charger la page suivante. Dans la section Général , cochez Activer le filtrage Web . Cliquez sur Enregistrer .

Étape 7

Dans la section Liste de filtrage Web , cliquez  pour charger la page suivante. Sélectionnez le groupe IP comme RD_Users . Sélectionnez la politique comme liste noire . Sélectionnez le groupe Web en tant que Web_Filtering . Sélectionnez l'heure effective comme Week-end . Cochez Activer pour le statut. Cliquez OK .

• Utilisation du filtrage d'URL

Étape 5

Choisissez le menu Contrôle des comportements> Filtrage Web> Filtrage URL pour charger la page suivante. Dans la section Général , cochez Activer le filtrage d'URL . Cliquez sur Enregistrer .

Étape 6

Dans la section Liste de filtrage d'URL , cliquez  pour charger la page suivante. Sélectionnez le groupe IP comme RD_Users . Sélectionnez la stratégie comme Refuser . Sélectionnez le mode comme chemin URL . Saisissez www.facebook.com; www.google.com dans le champ Filtrage du contenu. Sélectionnez l'heure effective comme Week-end . Cochez Activer pour le statut. Cliquez OK .