Il y a quelque chose qui ne va pas avec mon boitier principal Deco

En cas de difficultés
Mis à jour08-04-2021 12:35:38 PM 252967
Ce document concerne les modèles suivants :

Si Deco a fonctionné auparavant mais s'arrête soudainement de fonctionner ou si Deco a un problème instable, veuillez vous référer aux suggestions correspondantes pour résoudre les problèmes.

Avant le dépannage, assurez-vous que le Deco est mis à jour avec le dernier firmware. Sinon, cliquez ici pour mettre à jour.

Cas 1. Le Deco principal tombe en panne ou a soudainement perdu Internet.

1. Confirmez que le modem fonctionne

Déconnectez le Deco principal du modem, puis connectez un ordinateur au même port Ethernet du modem avec le même câble Ethernet. Après cela, vérifiez si Internet est disponible sur le PC.

Si le PC n'a pas d'accès Internet, veuillez contacter votre FAI ou l'assistance par modem.

2.Vérifiez la LED sur le Deco principal.

Si le Deco principal a une LED rouge, débranchez le câble Ethernet entre le modem et le Deco. Redémarrez les deux appareils, attendez environ 5 minutes, puis reconnectez le Deco principal au modem et vérifiez si le problème a été résolu automatiquement.

En cas d'échec, accédez à Deco APP -> Plus -> Avancé -> IPv4 pour vérifier l'adresse IP WAN du Deco. S'il existe une adresse IP, mais que Deco n'a pas d'accès Internet, reportez-vous au lien pour changer le serveur DNS en 8.8.8.8 et 8.8.4.4 pour un essai.

Si les étapes ci-dessus ne résolvent pas votre problème, veuillez contacter l'assistance TP-Link avec les informations suivantes : (Plus vous fournirez de détails, plus nous pourrons localiser votre problème rapidement.)

1.Les résultats des étapes de dépannage ci-dessus

2.L'état des LED sur les boitiers Deco

3. À quelle fréquence ce problème s'est-il produit ?

4.Comment récupérer la connexion ?

5.ID TP-Link (compte de messagerie)

6.Le numéro de modèle de votre modem et déco

Cas 2.  Le boitier satellite Deco tombe en panne ou a soudainement perdu Internet.

1.Vérifiez la LED sur le boitier Deco lorsque le problème se produit.

2. Redémarrez le boitier Deco s'il perd soudainement Internet.

3.Vérifiez la source du signal et la force du signal de chaque boitier Deco sur Deco APP lorsque le satellite Deco fonctionne.

R : Si la force du signal est correcte (barres pleines ou deux barres), il n'est pas nécessaire de déplacer les boitiers Deco.

Cependant, si vous avez plus d'une déco satellite mais que seule un boitier Deco satellite spécifique tombe, essayez d'échanger les emplacements de la déco problématique et du boitier Deco satellite fonctionnelle, vérifiez si le problème de chute est causé par l'emplacement.

B : Si la force du signal est faible (une barre), essayez de rapprocher la déco satellite de la déco principale.

C : Si la force du signal indique Ethernet, veuillez vérifier s'il y a un commutateur entre les deux unités Deco. Si oui, veuillez essayer de retirer le commutateur du réseau, en connectant directement les unités Deco. Veuillez vérifier si le réseau est stable et enregistrer le numéro de modèle du commutateur.

Si les étapes ci-dessus ne résolvent pas votre problème, veuillez contacter l'assistance TP-Link avec les informations suivantes : (Plus vous fournirez de détails, plus nous pourrons localiser votre problème rapidement.)

1. Captures d'écran de la source/de la force du signal APP Déco et de la distance de chaque boitier Satellite Deco

2. L'état des LED sur les boitiers Deco (rouge clignotant ou rouge fixe ?)

3. Quels boitiers Deco ont des problèmes de chute ? Veuillez enregistrer leur adresse MAC.

4. À quelle fréquence le problème se produit-il ?

5.Comment récupérer Internet ? En redémarrant le Deco, ou internet reviendra-t-il automatiquement ?

6. Capture d'écran de la carte du réseau sur http://tplinkdeco.net

7. ID TP-Link (compte de messagerie) et le numéro de modèle de votre Deco

Cas 3. Certains appareils WiFi tombent en panne ou perdent soudainement Internet.

1. Mettez à jour le pilote de la carte réseau de l'appareil.

2. Désactivez l'itinérance rapide et désactivez le commutateur Mesh Technology pour l'appareil sur l'application Deco.

3. Vérifiez si le client est inclus dans la liste noire ou dans un profil sous Contrôle parental, qui est en pause ou à l'heure du coucher.

Si les étapes ci-dessus ne résolvent pas votre problème, veuillez nous aider à collecter :

1. Les résultats des étapes de dépannage ci-dessus

2. Identifiant TP-Link (compte de messagerie)

3. Le numéro de modèle des dispositifs de chute et la fréquence de chute

4. L'appareil est-il toujours connecté à Deco mais sans accès Internet ou l'appareil est-il totalement déconnecté de Deco ?

Cas 4. Tous les appareils tombent au hasard.

Désactivez Fast Roaming et Beamforming sur l'application Deco pour un essai.

Si l'étape ci-dessus ne résout pas votre problème, veuillez nous aider à collecter :

1. Les résultats des étapes de dépannage ci-dessus

2. Identifiant TP-Link (compte de messagerie)

3. Combien d'appareils connectés au réseau Deco ?

4. Le numéro de modèle des dispositifs de chute et la fréquence de chute

5. Lorsque le problème survient, les appareils sont-ils toujours connectés à Deco mais sans accès internet ou totalement déconnectés de Deco ?

Newsletter TP-LinkTP-Link prend votre vie privée au sérieux. Pour plus de détails sur la politique de confidentialité de TP-Link, veuillez consultez la page suivante Politique de confidentialité de TP-Link .