Comment mettre à jour le firmware Deco

Durant l'installation
Mis à jour11-25-2022 08:44:11 AM 558797
Ce document concerne les modèles suivants :

Un firmware à jour offre des performances réseau meilleures et plus stables, nous vous recommandons donc fortement de toujours mettre à jour Deco vers la dernière version du micrologiciel.

Voici trois façons de mettre à jour le firmware.

Méthode 1 : Mettez à jour le micrologiciel via l'application Deco, qui s'applique à tous les modèles Deco.

Ici, nous prenons Deco M5 comme exemple.

Connectez-vous à l'application Deco et appuyez sur Plus> Système> Mettre à jour Deco . Ici, vous pouvez voir si votre firmware actuel est à jour. Si ce n'est pas le cas, veuillez suivre les instructions sur cette page pour mettre à jour le micrologiciel avec le dernier.

Des astuces:

Si la mise à jour du micrologiciel échoue, veuillez redémarrer le Deco principal, rapprocher le Deco Satellite du Deco principal, puis réessayer de mettre à jour.

Méthode 2 : Mettez à jour le micrologiciel manuellement via l'interface utilisateur Web, qui s'applique aux modèles Deco dotés de la page de gestion Web.

Étape 1 : Accédez au Centre de téléchargement > cliquez sur le modèle de votre Deco > sélectionnez la version matérielle de votre unité Deco > cliquez sur Firmware, puis vous pourrez télécharger le dernier firmware sur votre ordinateur.

Étape 2 : Décompressez le firmware téléchargé et vous verrez un fichier bin.

Reportez-vous au lien pour vous connecter à la page de gestion Web de votre Deco. Si vous ne parvenez pas à vous connecter à la page Web, veuillez consulter le lien pour résoudre les problèmes.

Étape 3 : Sur la page de gestion Web, cliquez sur Advanced > System > Firmware Upgrade , sélectionnez le modèle de votre Deco, puis cliquez sur BROWSE pour sélectionner le fichier bin, puis cliquez sur UPGRADE pour mettre à jour le firmware.

Remarque : Actuellement, certains modèles Deco ne prennent pas en charge la page de gestion Web, mais ne vous inquiétez pas, ils prendront en charge la page Web via les mises à jour du micrologiciel à l'avenir.

Méthode 3 : Mettez à jour le micrologiciel via l'outil de mise à niveau, qui ne s'applique qu'aux Deco M5 et Deco M9 Plus V2.

Ici, nous prenons Deco M5 comme exemple.

Étape 1 Veuillez vous référer au lien ci-dessous pour télécharger l'utilitaire de mise à niveau sur votre ordinateur.

Ensuite, extrayez le fichier et exécutez l'outil de mise à jour.

https://www.tp-link.com/support/download/deco-m5/v1/#Utility

Pour le Deco M9 Plus V2, veuillez vous référer au lien ci-dessous.

https://www.tp-link.com/support/download/deco-m9-plus/v2/#Utility

Étape 2 Connectez-vous à l'assistant de mise à jour Deco M5 avec votre identifiant et votre mot de passe TP-Link que vous

utilisé pour configurer le Deco M5 dans l'application Deco.

Étape 3 Assurez-vous que l'ordinateur est connecté au Deco principal (filaire ou sans fil) et que toutes les unités Deco sont en ligne. Cliquez ensuite sur le bouton Numériser .

Étape 4 Une fois que l'assistant de mise à jour a trouvé les unités Deco, cliquez sur Suivant .

Étape 5 Cliquez sur Choose File , sélectionnez le firmware du Deco M5 dans ce dossier (le fichier bin).

Étape 6 Cliquez sur Mettre à jour .

Étape 7 Attendez environ 5 minutes jusqu'à ce que Deco termine la mise à jour et redémarre. La lumière LED

deviendra enfin vert fixe, indiquant que la mise à niveau a été effectuée

avec succès.

Noter:

a) Si vous rencontrez des difficultés pour mettre à jour le Deco M9 Plus v2 (mot de passe incorrect) avec Utility, veuillez vous référer à la FAQ : https://www.tp-link.com/support/faq/2930/

b) Si le Deco M9 Plus v2 a un micrologiciel de 1.4.0 ou une version ultérieure, le nouveau micrologiciel peut être mis à jour via l'application Deco ou la page Web http://tplinkdeco.net