Comment mettre à jour le firmware du routeur WiFi TP-Link en ligne? (Nouveau logo)

Guide de Configuration
Mis à jour 12-20-2018 14:53:40 PM
Ce document concerne les modèles suivants :

Remarque:
1. Cette FAQ convient aux routeurs sans fil TP-Link dotés de fonctions de cloud, tels que Archer C8 V3, Archer C9 V3 / V4, etc.
2. Actuellement, la plupart des modèles applicables ne prennent en charge que la fonctionnalité de mise à niveau en ligne, et d'autres fonctions de cloud computing seront ajoutées dans les futurs firmwares.
3. Comme pour Archer C5400 V1, seule la version européenne prend en charge les services cloud. Veuillez vérifier la  version  du matériel sur l'étiquette à l'arrière du routeur.

4. Faites attention aux notes du firmware que vous avez téléchargé. Dans certains cas, un nouveau firmware ne peut pas prendre en charge un fichier de sauvegarde de l'ancien firmware. Si tel est le cas, vous devrez reconfigurer le routeur manuellement.

La mise à niveau en ligne est l’une des fonctions cloud disponibles sur certains routeurs sans fil TP-Link. Avec cette fonctionnalité, les clients ne doivent plus télécharger et installer manuellement le firmware. Maintenant, un client peut simplement cliquer sur l'icône de mise à niveau et le routeur lui-même complétera automatiquement le processus complet.

Mise à niveau en ligne via la page de gestion Web:

Étape 1

Connectez votre appareil au routeur sans fil TP-Link via Ethernet ou sans fil. Ensuite, ouvrez un navigateur et tapez  http://tplinkwifi.net  dans la barre d'adresse. Appuyez sur Entrée et connectez le routeur.

Étape 2

Si une mise à jour est disponible, vous en serez averti par l'icône Mettre à jour située dans le coin supérieur droit (s'il n'y a pas de mise à jour, l'icône n'apparaîtra pas). Cliquez sur Mettre à jour et vous redirigerez vers la page Mise à jour du firmware sur laquelle vous pourrez vérifier la dernière version du firmware et les notes de version.

Étape 3

Cliquez sur le bouton Mettre à jour pour commencer la mise à jour. Attendez ensuite que le routeur ait terminé le processus de mise à niveau, ce qui comprendra un redémarrage du routeur à la fin.

* Remarque: Assurez-vous de disposer d'une connexion Internet stable pendant le processus de téléchargement. Une perte de connexion pendant le processus peut endommager le routeur.

Mise à niveau en ligne via l'application Tether:

Étape 1

Connectez votre smartphone au WiFi du routeur. Ensuite, ouvrez l'application Tether et connectez-vous au routeur. S'il vous plaît appuyez sur l'icône de gestion dans le coin en bas à droite, et vous verrez un point rouge dans la zone Système qui indique qu'il y a un nouveau firmware pour le routeur.

Étape 2

Appuyez sur Système> Mise à jour du firmware pour trouver la nouvelle version du firmware.

Appuyez sur En savoir plus pour connaître les journaux de publication du nouveau firmware (recommandé).

Étape 3

Appuyez sur Mettre à jour pour commencer le processus de mise à niveau.

* Remarque: Faites attention aux journaux de publication. S'il mentionne une réinitialisation après la mise à niveau, votre configuration précédente sur le routeur, y compris les paramètres sans fil, sera réinitialisée aux paramètres d'usine, et vous devrez connecter votre smartphone au routeur avec le SSID et le mot de passe par défaut imprimés sur l'étiquette du bas.

Conseils:

1. Pendant la mise à niveau en ligne, NE PAS éteindre le routeur, débrancher Ethernet ou se déconnecter du réseau sans fil.
  2. Si vous ne parvenez pas à télécharger le firmware en ligne, vous pouvez le télécharger directement sur le site officiel de TP-Link. Et suivez le lien ci-dessous pour mettre à jour manuellement le firmware.

Comment mettre à niveau la version du firmware du routeur sans fil TP-Link (Blue UI)?

Apprenez à connaître plus de détails sur chaque fonction et configuration s'il vous plaît aller au  Centre de téléchargement  pour télécharger le manuel de votre produit.