Comment configurer l'agrégation de liens pour EAP330?

Guide de Configuration
Mis à jour04-15-2020 15:02:16 PM 40743
Ce document concerne les modèles suivants :

Introduction : l'EAP330 possède deux ports Ethernet gigabit qui peuvent être utilisés ensemble une fois l'agrégation de liaisons (LAG) configurée. LAG peut fournir une connexion filaire plus fiable. Lorsque l'un des deux liens est en panne, un autre lien est disponible, de sorte que l'EAP330 ne perdra pas la connexion filaire. Et LAG peut également équilibrer la charge, ce qui permet d'utiliser pleinement les deux liaisons.

Le paramètre LAG est appelé « Trunk » dans EAP330. Cette fonction ne peut être utilisée qu'avec un commutateur qui peut configurer des règles de LAG statiques sur ses ports.

Remarque: Il est fortement recommandé de ne connecter ETH1 qu'au port22 avant de terminer la configuration complète, car les deux liaisons sans LAG configuré provoqueront un problème de boucle qui peut réduire les performances du commutateur.

Étape 1:

Connectez-vous à la page Web de l'EAP330. Voici une introduction sur la façon de se connecter à la page Web:

Comment me connecter à la page de gestion Web de la série EAP?

Étape 2:

Après vous être connecté à la page de gestion de l'EAP330, vous pouvez trouver la configuration du tronc dans Gestion -> Tronc -> Paramètres du tronc , puis cliquez sur Activer pour activer cette fonction sur l'EAP330. À propos du mode, vous pouvez sélectionner le mode disponible. Et n'oubliez pas de cliquer sur Enregistrer pour enregistrer votre configuration.

Une fois la configuration sur l'EAP330 terminée, l'étape suivante consiste à LAG sur le commutateur.

Étape 3:

Connectez-vous à l'interface du commutateur.

Étant donné que l'EAP330 prend uniquement en charge l' agrégation de liens statiques , veuillez ne pas choisir l'agrégation de liens dynamiques comme LACP (Link Aggregation Control Protocol).

Dans Switching -> LAG -> Static LAG -> LAG Config , vous pouvez choisir n'importe quel numéro de groupe disponible. Dans Member Port , vous êtes censé sélectionner les deux ports connectés à l'EAP330 comme ports membres du groupe LAG, dans ce cas, ils sont Port22 et Port24. Et cliquez sur Appliquer .

Remarque: Dans l'agrégation de liens statiques, la configuration des ports membres doit être identique.

Étape 4:

Vous pouvez maintenant connecter ETH2 à Port24. Jusqu'à présent, tous les réglages sont terminés.

Mais comment savoir si le LAG est correctement configuré?

Lorsque vous connectez ETH2 au port 24 sans LAG configuré, le voyant des deux ports du commutateur continue de clignoter anormalement rapidement. Après la configuration réussie, la lumière deviendra normale.