Comment mettre à niveau le firmware d'un switch via le menu Bootutil

Application utilisateur requise
Mis à jour01-07-2020 16:01:18 PM 66439
Ce document concerne les modèles suivants :

Bootutil est le mode sans échec d'un commutateur. Lorsque le commutateur ne peut pas être lancé en raison d'un problème avec le micrologiciel, nous pouvons essayer de nous connecter au menu de démarrage et télécharger à nouveau le micrologiciel sur le commutateur via la fonction FTP.

Remarque: cet article ne convient qu'aux commutateurs TP-Link séries 3 et 5 (comme TL-SG5428E), T2700 et T3700 et le bootutil peut présenter certaines différences dans les différents commutateurs.

1. Hardware Installation

1. Connectez le PC au port console du commutateur.
  2. Connectez le serveur FTP au port 1 du commutateur.
  3. Enregistrez le firmware (fichier bin) du commutateur dans le fichier partagé du serveur FTP. Nous supposons que vous avez déjà configuré le serveur FTP et enregistré le firmware comme ci-dessous:
  • Adresse IP FTP: 192.168.1.4
  • Nom d'utilisateur FTP: admin
  • FTP password: 666666
  • Nom du micrologiciel: update.bin

Remarque: vous pouvez vous référer à la FAQ 993 pour configurer un serveur FTP.

2. Configurez le terminal série sur le PC.

Il existe de nombreux outils pouvant servir de terminal série, ici nous utilisons PuTTY comme exemple. Veuillez suivre les étapes suivantes pour configurer PuTTY pour gérer le commutateur.

1. Ouvrez le PuTTY.
  2. La fenêtre de configuration PuTTY vous invite à apparaître comme ci-dessous, veuillez cliquer sur Connexion - Série dans la barre de gauche et choisissez la ligne série à laquelle vous connecter , voici COM1 et elle est liée au port série que vous utilisez, alors veuillez le choisir en fonction de votre réel situation. Configurer la vitesse (transmission) en 38400 , bits de données que 8 , Bits d' arrêt comme 1 , parité comme Aucun , contrôle de flux comme Aucun .

3. Cliquez ensuite sur Session dans la barre de gauche et choisissez Série , puis cliquez sur Ouvrir .

3. Download firmware via bootutil menu

Pour télécharger le firmware du commutateur via la fonction FTP, vous devez entrer dans le menu de démarrage du commutateur et ici, nous prenons T2700G-28TQ comme exemple.

1. Éteignez et redémarrez le commutateur . Lorsque vous êtes invité à "Appuyez sur CTRL-B pour entrer dans le bootutil" dans le terminal, veuillez appuyer sur la touche CTRL-B pour entrer dans le menu bootutil indiqué ci-dessous.

Comme l'invite s'affiche pendant un court instant, il est suggéré de ne pas relâcher la touche CTRL-B jusqu'à ce que vous entriez dans le menu de démarrage après avoir mis le commutateur sous tension.

2. Après être entré dans le menu de démarrage, veuillez d'abord configurer les paramètres IP du commutateur et l'adresse IP du commutateur doit être dans le même sous-réseau du serveur FTP . Entrez 6 et spécifiez tour à tour l'adresse IP, le masque IP et la passerelle.

Par exemple: configurez l'adresse IP comme 192.168.1.100, masquez comme 255.255.255.0 et la passerelle comme 192.168.1.1. Les étapes détaillées sont illustrées dans la figure ci-dessous.

3. Entrez 10, puis choisissez 1 pour configurer les paramètres du serveur FTP qui conserve le micrologiciel et téléchargez le micrologiciel sur le commutateur à partir du serveur FTP.

4. Après avoir téléchargé le micrologiciel sur le commutateur avec succès, nous devons spécifier l'attribut du micrologiciel téléchargé, il est conseillé de le spécifier comme image de sauvegarde comme indiqué dans l'image ci-dessous.

Remarque : seuls les commutateurs avec fonction Dual Image comme T2700 et T3700 nécessitent cette étape.

5. Entrez 1 et Y pour redémarrer le commutateur.