Pourquoi mon appareil alimenté par PoE ne fonctionne pas correctement lorsqu'il est connecté au switchPoE

Application utilisateur requise
Mis à jour02-08-2021 08:59:36 AM 225331
Ce document concerne les modèles suivants :

Si vous avez un téléphone IP, une caméra IP ou un autre appareil alimenté par PoE mais qu'il ne peut pas fonctionner lorsqu'il est connecté au switch PoE TP-Link, veuillez consulter cet article et effectuer un dépannage.

Introduction

Prenons quelques connaissances de base sur le système d'alimentation PoE avant de passer à la partie dépannage. Si vous le connaissez déjà, vous pouvez accéder directement à la question fréquemment posée et à la partie de dépannage de base .

1.Qu'est-ce que PoE

PoE est l'abréviation de Power over Ethernet, qui présente de nombreux avantages techniques, tels que la réduction des coûts, la simplicité, la mobilité, la contrôlabilité, etc. En utilisant cette technologie, nous pouvons fournir un courant continu aux appareils basés sur un réseau IP sans rien changer de câblage de la structure d'origine de votre réseau.

Système d'alimentation 2.PoE

• PSE: Power Source Equipment

Il fait référence aux périphériques qui peuvent fournir une alimentation CC aux PD via un câble Ethernet. Les PSE peuvent rechercher, détecter, classer automatiquement les PD et alimenter les PD.

• PD: appareil alimenté

Les PD sont divisés en appareils standard et en appareils non standard. Le PD standard fait référence aux appareils compatibles avec le IEEE802.3af / at. Les PD standard peuvent être alimentés par le PSE standard tandis que les PD non standard sont utilisés avec le PSE correspondant.

3. norme PoE

• 1) Norme IEEE802.3af

La norme IEEE802.3af définit la puissance de sortie maximale d'un seul port à 15,4 W, et il peut alimenter les appareils sous 12,95 W (comme une caméra IP) via un câble Ethernet.

• 2) Norme IEEE802.3at

La norme IEEE802.3at est basée sur IEEE802.3af et peut être considérée comme la version améliorée de l'IEEE802.3af. La puissance d'un seul port peut atteindre 30 W, ce qui peut répondre aux exigences des appareils de puissance plus élevée tels que le visiophone, le périphérique PTZ, etc.

• 3) La différence entre les deux normes.

4.Le mode d'alimentation du PoE

Il existe deux modes d'alimentation basés sur la norme IEEE802.3af / at.

• Alternative A: Alimenter en utilisant les paires de lignes de date 1/2 et 3/6 du câble Ethernet
  • Alternative B: Alimenter en utilisant les paires de lignes de rechange 4/5 et 7/8 du câble Ethernet

1) Alternative A:

Dans l'image ci-dessus, vous pouvez voir que le PSE fournit de l'énergie en utilisant des paires de lignes de date 1/2 et 3/6, et la polarité des paires de lignes peut être positive ou négative, ce qui est décidé par la désignation des fournisseurs de puces.

2) Alternative B

Dans l'image ci-dessus, les paires de lignes 4/5 et 7/8 sont des lignes libres et la paire 4/5 est le pôle positif tandis que les 7/8 paires sont le pôle négatif.

Note:

1. Selon le protocole IEEE 802.3af / at, les PSE standard peuvent simplement prendre en charge l'une ou l'autre alternative A ou B, tandis que les PD standard doivent prendre en charge les deux modes et être compatibles avec toutes sortes de polarités.
  2. À l'heure actuelle, tous les switches PoE de TP-Link sont PSE standard et conçus sur la base de l'Alternative A et la paire de lignes 1/2 est un pôle passif tandis que la paire de lignes 3/6 est le pôle positif.

Questions fréquemment posées et dépannage

Q1 : Pourquoi mon PD ne fonctionne pas lorsqu'il est connecté au commutateur PoE et le voyant LED du commutateur n'est pas allumé?

A: étapes de dépannage:

1. Assurez-vous que le PD est un périphérique standard basé sur le protocole IEEE802.3af / at.
  2. Assurez-vous que vous avez choisi le bon câble Ethernet Cat.5 ou supérieur qualifié et que vous le branchez au bon port sur le PD. Et la longueur du câble Ethernet ne peut pas dépasser 100 m.
  3. Pour certains commutateurs, tous les ports RJ-45 ne sont pas des ports PoE, vous pouvez vous référer à l'UG pour plus d'informations.
  4. Confirmez le mode d'alimentation avec le fournisseur du PD, il peut y avoir deux situations à l'origine du problème:
  • 1) Le PD ne prend en charge que l'Alternative B. Mais comme mentionné ci-dessus, les commutateurs PoE de TP-Link sont basés sur l'Alternative A. Ainsi, le PD et le PSE ne peuvent pas coopérer ensemble.
  • 2) Le PD prend en charge l'Alternative A, et la paire de lignes 1/2 est un pôle passif et la paire de lignes 3/6 est un pôle positif, comme présenté dans le dernier chapitre, le PD ne peut pas non plus fonctionner en utilisant normalement le câble droit. Howerver, vous pouvez utiliser un câble croisé pour éviter le problème.

Donc, si le voyant PoE ne s'allume pas sur le commutateur après avoir branché votre PD dans le port PoE et que votre PD ne peut pas être mis sous tension, il est recommandé de contacter le fournisseur de votre PD et de demander le mode d'alimentation du PD et les polarités. il prend en charge après avoir éliminé les facteurs de base du réseau. Ces informations sont également nécessaires lorsque vous nous contactez pour obtenir de l'aide.

Q2: lorsque mon PD fonctionne avec le switch PoE, le voyant LED clignote parfois (s'allume, mais meurt rapidement et pendant un certain temps, il passe à la boucle), pourquoi?

R: Le voyant LED s'allume, cela signifie que le PD peut être alimenté, mais pour certaines raisons, le PSE arrête le processus.

Il est probable que la puissance de sortie totale du PSE dépasse ou s'approche de la puissance de sortie maximale. Vous pouvez vérifier l'état du voyant PoE MAX, s'il est allumé ou clignote, cela signifie que l'alimentation est insuffisante. Vous pouvez également essayer le test autonome pour déboguer le problème.

Cela peut être dû au fait que le mécanisme de détection de perte de liaison utilisé par le commutateur et votre périphérique PD n'est pas compatible l'un avec l'autre. À l'heure actuelle, tous les commutateurs PoE TP-Link ne prennent en charge que le mode de détection de perte de liaison CC. Si votre PD ne prend en charge que le mode de détection de perte de liaison CA, il est très probable qu'il ne fonctionne pas avec le switch. Ainsi, lorsque le phénomène existe mais que la lumière PoE MAX est normale, vous pouvez contacter le fournisseur de votre PD pour connaître le mode de détection de perte de liaison pris en charge par PD. Ces informations sont également importantes pour nous pour le dépannage.

Q3 : Pourquoi mon PD peut fonctionner avec les PSE d'autres fournisseurs mais ne peut pas fonctionner avec les commutateurs PoE de TP-Link?

R: Comme indiqué ci-dessus, nous devons d'abord nous assurer que le PD est un appareil standard et confirmer le mode d'alimentation, les polarités et le mode de détection de perte de liaison qu'il prend en charge. Certains appareils ne peuvent fonctionner qu'avec les produits fabriqués par le même fabricant; certains appareils non standard peuvent être capables de coopérer avec des appareils non standard si les paramètres correspondent. Ces produits peuvent avoir un problème lors de la coopération avec d'autres PSE standard, il est donc fortement recommandé de connaître les protocoles sur lesquels les périphériques sont basés avant de décider d'en acheter un.

Note:

Bien que certains fournisseurs affirment également que leurs PD sont compatibles avec IEEE802.3af / at, ils ont impliqué une technologie non standard (ou leur propre) et ces PD ne peuvent coopérer qu'avec leurs propres PSE. Ces PD peuvent également avoir des problèmes lorsqu'ils travaillent avec les PSE standard d'autres fournisseurs.

L'état des voyants LED sur les commutateurs PoE est très important lors de l'évaluation des problèmes et du dépannage. Il existe de petites différences sur la signification de l'état de la lumière dans les différentes séries de commutateurs, vous pouvez vous référer à l'UG pour des informations plus spécifiques.