Que faire si vous ne trouvez pas la page Omada SDN Controller ?

Dépannage
Mis à jour03-19-2021 12:47:06 PM 58305
Ce document concerne les modèles suivants :

Cet article vous aidera à visiter la page Web du contrôleur Omada SDN.

1. Accès au cloud

Si vous avez activé Cloud Access, vous pouvez visiter Omada Cloud , après vous être connecté au compte, vous verrez tous les contrôleurs liés à votre compte. Lancez le contrôleur, puis vous le visiterez via le cloud.

Veuillez noter que certaines fonctionnalités ne sont pas disponibles via le cloud, telles que la sauvegarde et la restauration.

Pour visiter la page du contrôleur via un accès local, veuillez vous référer aux suggestions ci-dessous. Si vous utilisez le contrôleur logiciel sur votre PC ou serveur Windows, veuillez consulter le chapitre 2; si vous utilisez OC200 ou OC300, veuillez consulter le chapitre 3.

1. Contrôleur logiciel
  • Tant que vous avez exécuté le contrôleur, vous verrez que l'icône Omada apparaît dans la barre des tâches. S'il y a une flèche, vous pouvez cliquer dessus et vérifier s'il y a l'icône Omada, comme indiqué ci-dessous.

Cliquez sur l'icône Omada, puis sur «Lancer un navigateur pour gérer le réseau», la page du contrôleur s'ouvrira automatiquement.

• S'il n'y a pas d'icône Omada dans la barre des tâches, il est fort probable que le contrôleur ne soit pas en cours d'exécution, veuillez double-cliquer sur l'icône sur le bureau ou le menu Démarrer pour le lancer. Normalement, la page du contrôleur sera ouverte une fois l'initialisation terminée.

• Si vous trouvez «Échec de l'initialisation» comme ci-dessous, vous pouvez cliquer sur X dans le coin supérieur droit pour quitter le contrôleur; attendez 1 minute, puis exécutez-le à nouveau.

• Si l'erreur «Initialisation a échoué» persiste, vous pouvez ouvrir un navigateur et saisir «localhost: 8088» ou «localhost: 8043» dans la barre d'adresse. Si la page du contrôleur n'est pas disponible avec ces deux adresses, redémarrez Windows et essayez à nouveau d'exécuter le contrôleur.

1. Contrôleur matériel

Ouvrez le navigateur, saisissez l'adresse IP de votre contrôleur matériel, puis vous pourrez visiter la page du contrôleur.

Que faire si vous ne connaissez pas l'adresse IP de votre OC200? Voici quelques suggestions.

• Omada APP. Installez l'application Omada sur votre téléphone. Confirmez que votre téléphone a été connecté au Wi-Fi géré par le contrôleur, lancez l'application Omada, cliquez sur le bouton + sur l'écran ci-dessous, puis il trouvera le contrôleur et affichera les informations.

• Passerelle Omada. Si votre routeur est de la série Omada Gateway (ER605 ou ER7206) et a été adopté par le contrôleur, vous pouvez visiter la page du routeur avec son adresse IP (192.168.0.1 par défaut), alors vous trouverez l'adresse IP du contrôleur montré au bas de la page.

• Autres routeurs. Si vous utilisez d'autres routeurs, vous pouvez visiter la page du routeur avec son adresse IP (pour les routeurs TP-Link, l'adresse IP par défaut est 192.168.0.1), vérifier les listes de clients DHCP et vous trouverez l'adresse IP de l'OC200.