Conseils et précautions pour la mise à niveau et la migration des données d'Omada Controller / OC200

Explications sur le Q&A
Mis à jour02-04-2019 13:47:53 PM 51853
Ce document concerne les modèles suivants :

Appliquer pour Omada Controller 2.4.x ou supérieur, OC200

.Guidance et précautions pour le processus de mise à niveau / rétrogradation du contrôleur Omada

1. Processus de mise à niveau du contrôleur Omada

Le contrôleur Omada peut être directement mis à niveau d'une version inférieure à une version supérieure. La configuration précédente (configuration publique / privée), les informations de base de données, les informations de gestion EAP et le statut d'authentification du client sont conservés. D'une manière générale, la mise à niveau d'Omada Controller n'affecte pas l'utilisation normale des clients. Toutefois, si certaines fonctionnalités sont considérablement modifiées dans la mise à jour du logiciel, telles que la mise à jour du contrôleur 2.4.8 vers le contrôleur 2.5.1, dont la fonction de portail a été considérablement modifiée. Cela entraînera la perte complète de la configuration du portail après la mise à niveau et la fonction de portail pourrait ne plus fonctionner correctement par la suite.Actuellement, ce n'est que lorsque le contrôleur est mis à niveau depuis une version inférieure à la version 2.5.x ou ultérieure que la configuration de la fonction de portail manque de configuration et qu'elle affecte le portail normal à l'aide de l'utilisateur. Ces cas spéciaux seront rappelés dans la note de version du contrôleur Omada sur le site officiel.

2. Processus de dégradation du contrôleur Omada

Le contrôleur Omada ne peut pas être directement rétrogradé d’une version supérieure à une version inférieure. Si vous souhaitez rétrograder le contrôleur, vous devez d'abord désinstaller complètement le contrôleur d'origine (choisissez de ne pas conserver les données utilisateur lors de la désinstallation), puis installer la version inférieure du contrôleur. Si la version haute du contrôleur n'est pas complètement désinstallée (choisissez de conserver les données utilisateur lors de la désinstallation), même si vous pouvez rétrograder à une version inférieure du contrôleur, le contrôleur ne démarrera pas correctement. Parce que le fichier de données n'est pas compatible avec la version inférieure de Controller.

.Guidance et précautions pour le processus de mise à niveau / rétrogradation d'OC200

1. Processus de mise à niveau d'OC200

Identique au contrôleur Omada

2. Processus de déclassement de OC200

L'OC200 peut rétrograder le firmware, mais la configuration sera complètement perdue. (Comme ci-dessus, étant donné que l'OC200 possède un contrôleur Omada intégré, il est nécessaire que l'OC200 supprime lui-même complètement la configuration pour terminer la mise à niveau inférieure.)

.Guidance et précautions pour la configuration / la migration des données du contrôleur Omada

1. Migration de la configuration / des données entre la même version du contrôleur (inférieure à 3.0.2)

1.) Si nous souhaitons uniquement migrer la configuration sur le contrôleur, nous pouvons d’abord exporter le fichier de configuration sur l’ancien contrôleur, puis l’importer dans le nouveau contrôleur.

2.) Si nous souhaitons migrer les fichiers de configuration et de base de données (tels que le journal, les informations de trafic, la carte, l’état de la gestion des AP, l’état de l’authentification du client, etc.) simultanément sur le contrôleur, nous pouvons remplacer le dossier de données d’Omada. Contrôleur . L'opération spécifique consiste à sauvegarder le dossier de données sous l'ancien chemin d'installation du contrôleur, tel que C: \ Program Files (x86) \ TP-LINK \ EAP Controller \ data . Puis importez et remplacez le dossier de données du contrôleur nouvellement installé (vous devez d'abord supprimer le dossier de données, puis importer le dossier de données de sauvegarde), puis le fichier de configuration et le fichier de base de données de l'ancien contrôleur seront complètement importés dans le nouveau contrôleur.

Remarque: Le dossier Data contient tous les fichiers de configuration et de base de données du contrôleur, y compris la configuration publique / privée, les informations de gestion EAP et le statut d'authentification du client. Voici la méthode pour ré-adopter EAP après la migration des données:

• Le nouveau contrôleur se situe dans le même sous-réseau que l'EAP : Le nouveau contrôleur importé dans le dossier de données adopte automatiquement ces EAP. Les clients précédemment authentifiés conservent également le statut d'authentification.
  • Le nouveau contrôleur et le nouveau contrôleur EAP se localisent dans un sous - réseau différent : Si l'adresse IP du nouveau contrôleur est identique à l'adresse IP précédente, le contrôleur adoptera automatiquement ces EAP. Si les adresses IP ont changé, il est recommandé d'utiliser l'utilitaire de reconnaissance pour rétablir la connexion de gestion de couche 3 entre le contrôleur et EAP.

2. Migration de la configuration / des données entre la même version de Controller (3.0.2 ou supérieure)

La fonction de sauvegarde du contrôleur 3.0.2 ou supérieur peut non seulement exporter les informations de configuration des points d'accès, des clients et des sites (configurations publiques / privées), mais également exporter le statut de gestion des points d'accès, le statut d'authentification, le statut de connexion client, les alarmes et d'autres informations de base de données . Le fichier de sauvegarde exporté est compressé à l'avance. La taille du fichier est donc très petite et n'occupe pas beaucoup de mémoire. Nous pouvons choisir d'exporter les fichiers de données dans un certain délai, ce qui est facultatif. (Actuellement, le fichier de sauvegarde ne contient pas les informations de configuration de Mesh et Cloud, les informations connexes ne peuvent pas être importées.) Ainsi, pour la migration des données après Controller 3.0.2, nous suggérons aux clients de restaurer le fichier de sauvegarde de l'ancien contrôleur vers le nouveau contrôleur. mettre en œuvre directement la migration de données.Et nous pouvons ré-adopter le précédent EAP en tant que méthode susmentionnée d’importation du dossier de données. Bien sûr, nous pouvons également effectuer la migration du fichier de configuration / base de données en remplaçant le dossier de données de Omada Controller comme ci-dessus.

3. Migration de la configuration / des données depuis une version inférieure du contrôleur vers une version supérieure du contrôleur

1.) Si le client souhaite uniquement migrer le fichier de configuration sur le contrôleur, nous pouvons d'abord exporter le fichier de configuration sur la version inférieure du contrôleur, puis l'importer dans la version supérieure du contrôleur. Cependant, si une version supérieure du contrôleur a apporté des modifications majeures à certaines fonctions, telles que la version 2.5.1, le contrôleur a considérablement optimisé la fonction de portail. La configuration de la version inférieure du contrôleur est donc incompatible avec la version supérieure. perte de cette partie de la configuration.

2.) Si le client souhaite migrer à la fois le fichier de configuration et les fichiers de base de données (tels que le journal, les informations de trafic, la carte, le statut de la gestion des points d'accès, le statut de l'authentification du client, etc.), nous pouvons choisir de sauvegarder et de remplacer l'intégralité du fichier. dossier de données . Pour Controller 3.0.2 ou supérieur, nous pouvons également migrer les deux fichiers de configuration / base de données en même temps en important directement les fichiers de sauvegarde .

4. Migration de la configuration / des données d’un contrôleur supérieur vers un contrôleur inférieur

La migration des données d'une version supérieure du contrôleur vers une version inférieure du contrôleur n'est pas possible. Etant donné que la version haute du contrôleur peut ajouter de nouvelles fonctionnalités ou optimisations, la configuration ou la base de données du nouveau contrôleur n'est pas compatible avec la version inférieure du contrôleur.

Ⅳ. Méthode recommandée pour la migration de données / configuration OC200

L’OC200 est équipé d’Omada Controller 3.0.2 ou supérieur par défaut. Étant donné que le fichier de sauvegarde d'Omada Controller version 3.0.2 ou ultérieure peut contenir la base de données principale et les informations de configuration, nous pouvons effectuer la migration de données / configuration pour OC200 en restaurant directement le fichier de sauvegarde. Fondamentalement, cela n'affectera pas l'utilisation normale des clients. (OC200 n'ayant pas de dossier de données, nous ne pouvons pas effectuer la migration du fichier de configuration / base de données en remplaçant le dossier de données.)

Les étapes de base de la migration de données OC200 (assurez-vous que le contrôleur Omada est 3.0.x ou supérieur)

• Migration des données d’Omada Controller (Windows) vers OC200 : Il est nécessaire de s’assurer que la version d’Omada Controller (Windows) est supérieure à 3.0.2 et que la version logicielle de Controller sur OC200 est identique ou inférieure à celle d’Omada Controller (Windows). Vous pouvez ensuite sauvegarder directement le fichier de données / configuration à partir d’Omada Controller (Windows) et le restaurer dans OC200 pour terminer la migration des données.
  • La migration des données d'OC200 à OC200 : comme ci-dessus