Comment configurer l'ID de VLAN pour votre connexion Internet sur un routeur sans fil (pour le nouveau logo)

Guide de Configuration
Mis à jour01-08-2019 13:41:52 PM 776708
Ce document concerne les modèles suivants :

Certains FAI comme DoDo NBN et TPG FTTB en Australie ont besoin de configurer un identifiant VLAN pour la connexion Internet. Cet article vous guidera pour configurer l’ID de VLAN via IPTV.

Note:

1. Si votre connexion Internet fonctionne correctement, veuillez ignorer cet article et conserver les paramètres IPTV par défaut.
  2. Dans cet article, nous allons prendre Archer C9 comme exemple.
  3. Cet article convient aux utilisateurs qui doivent définir un ID de VLAN pour une connexion Internet.

La page de paramétrage IPTV.

La page de configuration illustrée ci-dessous est utilisée pour ajouter une balise VLAN pour une connexion Internet.

Conservez la version par défaut du proxy IGMP et IGMP, sauf si votre fournisseur de services Internet vous a demandé de le modifier.

Comment configurer correctement l'ID de VLAN via IPTV (fonction)?

Il existe de nombreux «modes» disponibles dans la page de configuration IPTV. Sélectionnez le mode «personnalisé» si votre fournisseur de services Internet ne figure pas dans la liste.

1. En règle générale, sélectionnez le mode Personnalisé et entrez tous les paramètres détaillés manuellement comme suit. Vérifiez d’abord avec votre fournisseur de services Internet au sujet des informations. Veuillez suivre les étapes ci-dessous pour configurer.

1. Sélectionnez le mode « Personnalisé », tapez l’ID de VLAN fourni par votre fournisseur d’accès Internet pour « l’ID de VLAN Internet ».

Par exemple, DoDo NBN fournit VLAN100 pour le service Internet. L'utilisateur de DoDo doit saisir 100 pour « ID VLAN Internet ».

1. Cochez l'option « 802.1Q Tag » et laissez la priorité par défaut.
  2. Tapez deux nombres aléatoires différents ( entre 2 et 4094 ) pour « ID VLAN IP-Phone » et « ID VLAN IPTV ».
  3. Choisissez « Internet » pour tous les ports LAN et cliquez sur « Enregistrer ».

2. Pour les utilisateurs ExStream (SG), Unifi (MY) ou Maxis (MY) :

Nous avons inclus les paramètres corrects dans les modes « Singapore-ExStream », « Malaysia-Unifi » ou « Malaysia-Maxis ». Sélectionnez votre fournisseur d'accès et cliquez sur " Enregistrer ".