Comment mettre à niveau EAP120 V1.0 pour fonctionner avec le contrôleur EAP

Application utilisateur requise
Mis à jour02-21-2022 14:47:30 PM 46628
Ce document concerne les modèles suivants :
 Un nouveau firmware de EAP120 V1.0 pour fonctionner avec le contrôleur EAP a été publié récemment. Le mode de gestion est différent de EAP120 V1.0 qui fonctionne en mode cluster. Si vous souhaitez utiliser le contrôleur EAP avec votre EAP120 V1.0, vous devez effectuer une mise à niveau vers le nouveau micrologiciel correspondant au contrôleur EAP.
Il s'agit d'un document d'instructions destiné aux personnes qui souhaitent mettre à niveau l'EAP120 V1.0 avec un nouveau micrologiciel pour fonctionner avec le contrôleur EAP.

Avant la mise à niveau, veuillez vérifier le modèle de vos appareils sur l'étiquette :

Étape 1  Recherchez le  numéro de modèle  sur le site Web TP-Link que vous avez trouvé sur l'étiquette et téléchargez le micrologiciel correspondant. Extrayez le fichier téléchargé dans un dossier, vous verrez un  fichier .bin  .

Étape 2  Connectez votre EAP120 et votre ordinateur au même LAN. Assurez-vous qu'il y a un routeur ou un serveur DHCP dans le réseau local attribuant des adresses IP pour les EAP et votre ordinateur, comme indiqué dans la figure ci-dessous.

Étape 3  Connectez-vous au serveur DHCP pour connaître  les adresses IP des EAP  en fonction de leur nom d'hôte EAPXXX-XX-XX-XX-XX-XX.

Étape 4  Ouvrez un navigateur Web et entrez  l'une de ces adresses IP  pour vous connecter à l'EAP.

Étape 5  Vous allez maintenant être redirigé vers la page de gestion unifiée comme indiqué dans la figure ci-dessous. Accédez à l'  onglet Système  - sous-onglet Mise à niveau du micrologiciel  , sélectionnez les périphériques qui doivent être mis à niveau. Cliquez ensuite sur le  bouton Parcourir  pour choisir le  fichier .bin  que vous avez déjà extrait dans le dossier.

Étape 6  Cliquez sur le   bouton Mettre à niveau . Dans la fenêtre contextuelle, cliquez sur  OK  pour effectuer la mise à niveau.

Étape 7  Attendez que la mise à niveau soit terminée. Après la mise à niveau, l'appareil redémarrera automatiquement.

Après le redémarrage, connectez-vous à nouveau aux appareils, accédez à l'   onglet  Système → sous-onglet Mise à jour du micrologiciel et  vérifiez la  version du micrologiciel  pour voir si les appareils ont été mis à niveau avec succès. S'il est mis à niveau vers le nouveau micrologiciel, il ne peut pas fonctionner en mode cluster et vous pouvez utiliser le contrôleur EAP pour gérer votre réseau.
Remarquer:
·          Après avoir téléchargé le micrologiciel à partir du site Web de TP-Link, veuillez utiliser un logiciel de décompression tel que WinZIP ou WinRAR pour extraire le fichier du micrologiciel dans un dossier ;
·          Il n'est PAS recommandé de mettre à niveau via une connexion sans fil ;
·          Ne coupez PAS l'alimentation et ne coupez PAS le câble Ethernet pendant le processus de mise à niveau ;
·          Le fichier de configuration ne peut pas être restauré après la mise à niveau vers le nouveau micrologiciel car ils sont tous différents dans les modes de gestion.