Comment configurer le filtre d'adresse MAC sans fil sur un routeur modem (interface utilisateur développée par l'utilisateur)?

Application utilisateur requise
Mis à jour12-20-2018 16:17:22 PM 97916
Ce document concerne les modèles suivants :

Étape 1

Ouvrez le navigateur Web et tapez l'adresse IP du périphérique dans la barre d'adresse (  192.168.1.1 par défaut ). Appuyez sur  Entrée .

Étape 2

Tapez le nom d'utilisateur et le mot de passe dans la page de connexion, le nom d'utilisateur et le mot de passe par défaut sont tous les deux  admin , puis cliquez sur  OK  pour vous connecter au périphérique.

Étape 3:

Préparez l'adresse MAC (également appelée adresse physique) des périphériques sans fil pour lesquels vous souhaitez autoriser / refuser l'accès sans fil .Vous pouvez rechercher les adresses MAC de tous les clients connectés sous  Liaison IP & MAC - Liste ARP.

Étape 4

Aller à  sans fil sans fil MAC Filtering- cliquez sur  Activer  pour activer cette fonction, sélectionnez les règles de filtrage en fonction de votre demande.

Si vous avez un modem bi-bande, configurez le filtre MAC sans fil séparément sur l'une ou l'autre bande (ou les deux) ( sans fil 2,4 GHz / sans fil 5 GHz ).

Sélectionnez  Refuser l'accès aux stations spécifiées par les entrées activées de la liste  signifie que les adresses MAC répertoriées NE SERONT PAS en mesure d'accéder à Internet sans fil. Sélectionnez  Autoriser l'accès aux stations spécifiées par les entrées activées de la liste  , seules les adresses MAC répertoriées pourront utiliser Internet sans fil.

Étape 5

Cliquez sur  Ajouter  , entrez l'adresse MAC de votre appareil, créez un nom pour  Description , puis appuyez sur  Enregistrer .

Étape 6

Vous pouvez ajouter des règles une par une de cette façon.

Pour en savoir plus sur chaque fonction et configuration, consultez le Centre de téléchargement pour télécharger le manuel de votre produit.