Comment accéder à mon périphérique de stockage USB sur les routeurs TP-Link depuis mon téléphone Android et IOS ?

Application utilisateur requise
Mis à jour08-19-2022 12:43:13 PM 248428
Ce document concerne les modèles suivants :

Cet article vous explique comment accéder au périphérique de stockage USB sur le téléphone Android et iOS via Samba, FTP localement et à distance.

Paramètres du routeur

1. Branchez le périphérique de stockage USB sur le port USB du routeur TP-Link.

2. Connectez-vous à la page Web du routeur. Vous pouvez vous référer à la FAQ Comment se connecter à l'utilitaire Web (page de gestion) du routeur sans fil TP-Link ?

3. Accédez aux paramètres USB. ( Avancé -> USB -> Périphérique de stockage USB ). Si le routeur reconnaît le périphérique de stockage USB, il s'affichera dans l'état.

4. Compte tenu de la sécurité, nous vous suggérons d'activer l' option " Partage sécurisé " pour empêcher les autres d'accéder à votre clé USB sans connexion.

Accédez à la clé USB sur les téléphones Android et iOS.

Il y a 2 options pour visiter la clé USB. Veuillez vous assurer que les services correspondants sont activés.

Option 1. Accédez localement à la clé USB.

1). iOS

Nous vous recommandons d'utiliser une application tierce comme "ES file explorer" pour accéder à la clé USB. Ici, nous prenons l'« Explorateur de fichiers ES » comme exemple.

Ouvrez l'APP et cliquez sur « Services » en bas. Normalement, l'APP découvrira les services smb dans le réseau local.

Cliquez sur « TP-SHARE » sur les appareils disponibles, puis saisissez le nom d'utilisateur et le mot de passe.

Si l'APP n'affiche pas les appareils disponibles, veuillez cliquer sur le bouton "+".

Tapez ensuite "tplinkwifi.net" dans l'option URL.

Tapez le nom d'utilisateur et le mot de passe pour vous connecter.

2). Android.

Nous vous recommandons d'utiliser une application tierce comme "ES file explorer" pour accéder à la clé USB. Ici, nous prenons le "ES File Explorer" comme exemple :

Ouvrez l'APP et cliquez sur "Réseau".

Cliquez sur le bouton Analyser pour détecter le serveur SMB. Cliquez ensuite sur « TP-SHARE » dans le résultat de l'analyse.

Tapez le nom d'utilisateur et le mot de passe pour vous connecter.

Si l'application ne le détecte pas, nous pouvons également l'ajouter manuellement.

Tapez ensuite "tplinkwifi.net" dans l'option URL. Tapez le nom d'utilisateur et le mot de passe pour vous connecter.

Option 2. Accédez à distance à la clé USB.

Veuillez noter que seul FTP est pris en charge pour accéder à distance à la clé USB.

Cochez « Internet FTP », puis cliquez sur Enregistrer pour activer le service Internet FTP.

Utiliser l'adresse dans la capture d'écran pour visiter l'USB à distance.

Androïd/iOS

Nous vous recommandons d'utiliser une application tierce comme "ES file explorer" pour accéder à la clé USB. Ici, nous prenons le "ES File Explorer" comme exemple :

Cliquez sur le bouton "+" pour ajouter le serveur FTP.

Tapez l'adresse IP du port WAN du routeur. (Normalement, l'adresse IP doit être une adresse IP publique).

Tapez le nom d'utilisateur et le mot de passe pour vous connecter.

Si vous avez besoin d'accéder au périphérique de stockage USB sur l'ordinateur, veuillez vous référer à la FAQ :

Comment accéder au périphérique de stockage USB sur les routeurs TP-Link depuis Windows ou MacOS ?