Quelles sont les différences entre les différents modes système?

Application utilisateur requise
Mis à jour10-06-2020 15:14:53 PM 81274
Ce document concerne les modèles suivants :

Afin de s'adapter à différentes utilisations du réseau, trois modes système (NAT, Non-NAT et Classic) sont disponibles sur les routeurs SMB TL-LINK ER Series, tels que TL-ER6120, TL-ER6020, etc.

Cette FAQ a pour but de fournir des explications complètes sur le fonctionnement de trois modes système.

NAT Mode:

Pour un paquet sortant, si l'adresse IP source appartient au sous-réseau de son LAN ou à celui d'une entrée NAT multi-réseaux (Pour plus d'informations sur le NAT multi-réseaux, veuillez vous référer à la  FAQ887 ), le routeur traduit l'adresse IP source dans son adresse IP WAN et transfère le paquet à l'extérieur via son WAN; Sinon, il rejette le paquet. Pour un paquet entrant, le routeur le transmet selon la table de mappage NAT ou les entrées de transfert de port.

De manière générale, le mode NAT est utilisé par plusieurs clients du LAN pour partager le flux Internet sur le WAN.

Non-NAT Mode:

Il n'y a pas de traduction d'adresse IP entre les différentes interfaces. Les hôtes dans différentes interfaces peuvent communiquer entre eux tant qu'il existe une table de routage correcte.

Si vous avez deux réseaux de zones différentes dans un grand environnement réseau et que vous souhaitez transférer des paquets entre les deux réseaux par les règles de routage, vous pouvez définir le routeur en mode Non-NAT. Dans ce mode, le routeur fonctionne comme un routeur traditionnel et transfère les paquets selon la table de routage et le protocole de routage sans traduire l'adresse IP et les ports.

Classic Mode:

Le mode classique est le mode combiné du mode NAT et du mode non-NAT. En mode classique, le routeur transportera d'abord les paquets qui sont conformes aux règles de transfert NAT (mode NAT), puis fera correspondre les autres paquets avec les règles de routage statiques (mode non-NAT). Le paquet correspondant sera transféré tandis que celui qui ne correspondra pas sera abandonné.

Dans le scénario suivant, par exemple, le routeur TP-Link, TL-ER6120 fonctionne en mode classique.

https://static.tp-link.com/resources/UploadFiles/Images/0707b-3.pngLorsque PC1 tente d'accéder au serveur de fichiers, l'adresse IP source du paquet de PC1 (192.168.0.2, qui se trouve dans le sous-réseau LAN du routeur TL-ER6120) doit être traduite en 192.168.10.1 (en d'autres termes, PC1 , 192.168.0.2 sera déguisé par le routeur comme son adresse IP WAN, 192.168.10.1), et transféré vers l'extérieur via son WAN. En conséquence, le serveur voit PC1 comme 192.168.10.1, bien qu'il s'agisse en réalité de 192.168.0.2;

Lorsque PC2 (adresse IP 192.168.20.2, qui n'est pas dans le sous-réseau LAN du routeur, ni dans les sous-réseaux d'entrées NAT multi-réseaux.) Essaie d'accéder au serveur de fichiers, TL-ER6120 transmet le paquet du PC2 au serveur selon sa table de routage sans traduction d'adresse IP. Par conséquent, le serveur considère PC2 comme ce qu'il est vraiment (192.168.20.2).

Cependant, si le routeur fonctionne en mode NAT, PC2 ne pourra pas accéder au serveur de fichiers car les paquets de PC2 vers le serveur seront rejetés par le routeur. C'est ce qui différencie le mode classique du mode NAT.

Et pour les routeurs de la série TP-Link ER avec des ports WAN multiples et flexibles et un port DMZ, il existe un routage flexible et une relation NAT entre les différents ports, pour plus d'informations, veuillez consulter la FAQ1079 .