Comment sélectionner le mode de fonctionnement des appareils à modes WiFi multiples TP-Link?

Application utilisateur requise
Mis à jour06-19-2019 13:43:54 PM 605039
Ce document concerne les modèles suivants :

Certains périphériques TP-Link ont ​​plusieurs modes de fonctionnement, tels que routeur AP / routeur WiFi / répéteur / pont / client / routeur client AP. Vous pouvez être confus quant au mode que je devrais utiliser. Voici un article qui explique comment chaque mode fonctionne pour vous aider à prendre une décision.

1.    AP Mode (pour connexion Internet des hôtels)
Le mode AP est plus utilisé pour transférer une connexion filaire en sans fil. Cela fonctionne comme un interrupteur. Habituellement, c'est derrière un routeur.
Si vous vous trouvez dans un bureau, un hôtel et des endroits où seul le réseau câblé est disponible, ou une partie de jeu en réseau local, une petite réunion ou toute autre situation dans laquelle un réseau sans fil temporaire est nécessaire, veuillez utiliser le mode AP.

2.     Mode routeur sans fil (pour le partage Internet à domicile)
En mode routeur, il peut partager une connexion Internet filaire avec plusieurs clients. À ce moment-là, il y aura un port WAN. Il prend en charge plusieurs types de connexion, comme IP dynamique / IP statique / PPPoE / L2TP / PPTP.
Lorsque l'accès Internet à partir d'un modem câble ou DSL est disponible pour un utilisateur mais que plusieurs utilisateurs doivent partager Internet, veuillez utiliser le mode Routeur.

3.     Mode répéteur (pour l'extension Wi-Fi à domicile)
Le mode répéteur est utilisé pour étendre la couverture sans fil avec le même SSID et la même sécurité.
Lorsque vous avez déjà un réseau sans fil et qu'il y a des endroits impossibles à couvrir, vous pouvez utiliser le mode Répéteur. En mode Répéteur, vous n’avez qu’un seul SSID. À ce moment-là, vos clients sans fil peuvent se déplacer à la place.

4.     Mode pont (pour la mise en réseau domestique ou professionnelle)
Le mode Bridge emprunte Internet sans fil existant et le diffuse sous un nom de réseau (SSID) et un mot de passe différents. Cette application peut créer deux réseaux individuels pour deux groupes d'utilisateurs partageant un Internet.
Pour les petits restaurants, bars, maisons, bureaux et autres où un service Internet doit être fourni aux clients sans révéler le mot de passe du réseau existant pour les hôtes, le mode Bridge est le meilleur choix.

5.     Mode client (pour console de jeu à domicile)
En mode client, il peut se connecter à un périphérique câblé et fonctionne comme un adaptateur sans fil pour recevoir le signal sans fil de votre réseau sans fil.
Pour une Smart TV, un lecteur multimédia ou une console de jeu avec un port Ethernet. Utilisez le mode client pour activer vos périphériques Wi-Fi, en leur accordant l'accès à votre réseau sans fil.

6.     Mode routeur du client AP (pour le partage Internet d'utilisateur WISP)
Avec le mode routeur client AP, il peut se connecter à un réseau sans fil et partager la connexion avec ses clients. Le sans fil est son côté WAN. Il peut également prendre en charge les adresses IP / IP dynamiques, PPPoE / L2TP / PPTP dynamiques.

Lorsque la station sans fil limite le nombre de clients ou demande le nom d'utilisateur / mot de passe pour se connecter, le mode Routeur client AP est ce qu'il vous faut.