Comment sécuriser / protéger mon réseau sans fil en utilisant le chiffrement WEP sur un routeur WiFi 11N TP-Link?

Application utilisateur requise
Mis à jour06-19-2019 10:03:54 AM 297189
Ce document concerne les modèles suivants :
Étape 1
Ouvrez le navigateur Web et tapez http://tplinklogin.net ou l'adresse IP du routeur ( http://192.168.0.1 ou http://192.168.1.1 par défaut ), puis appuyez sur Entrée.

Étape 2
Tapez le nom d'utilisateur et le mot de passe dans la page de connexion, le nom d'utilisateur et le mot de passe par défaut sont tous les deux admin .

Étape 3
Sélectionnez Sans fil- > Paramètres sans fil sur le côté gauche de la console. Ouvrez la page de configuration sans fil.

SSID : Définissez un nouveau nom pour votre réseau sans fil.
Canal : Il vaut mieux être situé à 1, 6 ou 11 qu'Auto.
"Activer la radio du routeur sans fil" et "Activer la diffusion SSID" doivent être cochés.
Étape 4 Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer vos paramètres.
Remarque: après avoir cliqué sur le bouton Enregistrer , un message indiquant que le changement de configuration sans fil ne prend effet que lorsque le routeur redémarre est affiché.  Cliquez ici  pour le redémarrer. Vous n'avez pas besoin de redémarrer le routeur avant d'avoir terminé tous les paramètres sans fil. .

Étape 5
Sélectionnez Sans fil- > Sécurité sans fil dans le menu de gauche, puis cochez l' option WEP à droite.

Type et clé WEP Le format peut être conservé avec les paramètres par défaut. Sélectionnez une clé, vous pouvez utiliser n'importe laquelle d'entre elles. Nous sélectionnons la clé 1 par exemple.
Changez le  type  de clé de Disabled en 64 bits , tapez votre clé (mot de passe) dans la zone Clé WEP .
Selon la configuration ici, vous pouvez entrer 10 chiffres hexadécimaux dans la zone Clé WEP (toute combinaison de 0 à 9, af, AF).

Étape 6
Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer vos paramètres.

Étape 7
Sélectionnez Outils système -> Redémarrer dans le menu de gauche. Redémarrez le routeur pour que tous les paramètres prennent effet.

Note:
1. Si vous avez activé la sécurité sans fil, mais que vous ne définissez pas la clé ou si votre clé est plus courte que la longueur de la clé, la fonction de sécurité sans fil sera toujours inactive même si vous avez sélectionné Clé partagée comme type d'authentification.
 2. Si le WEP a été configuré, vous devez configurer les mêmes paramètres de sécurité ou taper le mot de passe / clé sur le client pour vous connecter au réseau sans fil (routeur).
 3. Vous pouvez sélectionner hexadécimal ou ASCII comme format de clé WEP. Notez également la longueur de la clé et assurez-vous que votre clé est compatible avec la longueur de la clé.
Pour le cryptage 64 bits - Vous pouvez entrer 10 chiffres hexadécimaux (toute combinaison de 0 à 9, af, AF, clé nulle n'est pas autorisée) ou 5 caractères ASCII.
Pour le cryptage 128 bits - Vous pouvez entrer 26 chiffres hexadécimaux (toute combinaison de 0 à 9, af, AF, clé nulle n'est pas autorisée) ou 13 caractères ASCII.

Pour le chiffrement à 152 bits - Vous pouvez entrer 32 chiffres hexadécimaux (toute combinaison de 0 à 9, af, AF, clé nulle n'est pas autorisée) ou 16 caractères ASCII.