Comment créer un réseau WiFi pour un centre commercial à l'aide des produits TP-Link ?

Application utilisateur requise
Mis à jour08-11-2021 14:16:14 PM 67408
Ce document concerne les modèles suivants :

Les appareils Wi-Fi tels que les téléphones intelligents et les tablettes principalement utilisés pour le travail, les études et le divertissement sont de plus en plus populaires et deviennent une « nécessité » de la vie. Un réseau sans fil stable, haut débit et sécurisé est la norme de base pour l'infrastructure des centres commerciaux, offrant un accès Internet pratique aux utilisateurs. Face à une telle demande, TP-LINK propose une solution complète de réseau filaire et sans fil pour les centres commerciaux.

Quels sont les besoins de base du réseau sans fil pour centre commercial ?

Normalement, un réseau sans fil pour centre commercial devrait répondre aux besoins suivants :

1. Couverture réseau complète avec réseau filaire et sans fil, offrant un accès réseau stable et constant aux clients et au personnel.

2. Isolation du réseau entre les clients et le personnel, garantissant la sécurité du réseau.

3. Authentification d'accès, gestion des autorisations d'accès et promotion publicitaire.

4. Maintenance et gestion simples du réseau, faible coût de maintenance des appareils.

Quel type de solution peut répondre aux besoins du réseau sans fil des centres commerciaux ?

Nous proposons ici une solution complète comprenant la topologie du réseau, les caractéristiques et les paramètres du produit.

Topologie

Conseils pour déployer cette topologie de réseau :

Les magasins du centre commercial sont densément répartis. Afin d'obtenir une plus grande couverture de signal sans fil, des points d'accès doivent être installés dans le couloir. La qualité des points d'accès doit être déterminée en fonction de l'environnement de déploiement. Voici un exemple d'installation du point d'accès.

Quels sont les points forts de cette solution ?

• La haute disponibilité

Le point d'accès est équipé d'antennes professionnelles et la puissance de transmission peut être ajustée en fonction de l'environnement de déploiement, répondant ainsi au besoin de couverture de plusieurs zones.

• Grande fiabilité

Équilibre de charge. Le contrôleur EAP peut ajuster dynamiquement la répartition des utilisateurs entre les points d'accès, évitant ainsi la surcharge des utilisateurs.

• Haute extensibilité

Prend en charge plusieurs méthodes d'authentification d'utilisateur, telles que l'authentification MAC, l'authentification de portail, etc. Le serveur de portail externe et le serveur d'authentification peuvent également être utilisés pour mettre en œuvre une authentification avancée.

• Déploiement flexible

TP-LINK AP est conçu pour un montage au plafond, avec une apparence élégante et prend en charge l'alimentation PoE standard 802.3at/802.3af, qui est facile à déployer.

• Gestion pratique

Le contrôleur EAP fournit une gestion centralisée, la découverte et l'adoption des points d'accès. La surveillance instantanée de l'état de fonctionnement du point d'accès est pratique pour la gestion et la maintenance du réseau.

Quel produit dois-je choisir pour construire ce réseau ?

Voici une liste qui inclut les appareils TP-LINK pour référence :

Type

Modèle

Brief Introduction

Cost effective solution

EAP220

Des vitesses allant jusqu'à 600 Mbps sur le Wi-Fi 802.11n double bande simultané avec MIMO.

Le logiciel gratuit de contrôleur EAP permet aux administrateurs de gérer facilement des centaines d'EAP.

La prise en charge de l'alimentation par Ethernet (802.3af) et la conception de montage simple permettent un déploiement flexible et une installation pratique.

T1600G-28PS

Supports 24 802.3at/af-compliant PoE+ ports.

Routage statique, liaison de port IP-MAC, ACL, sécurité des ports, DoS Defend, contrôle des tempêtes, DHCP Snooping, authentification 802.1X et Radius, L2/L3/L4 QoS et IGMP snooping, modes gérés WEB/CLI, SNMP, RMON.

High performance solution

EAP330

Des vitesses allant jusqu'à 1,9 Gbit/s sur le Wi-Fi 802.11ac double bande simultané avec les technologies MIMO et Turbo QAM.

Le logiciel gratuit de contrôleur EAP permet aux administrateurs de gérer facilement des centaines d'EAP.

La prise en charge de l'alimentation par Ethernet (802.3at) et la conception de montage simple permettent un déploiement flexible et une installation pratique.

TL-SG3424P

Supports 24 802.3at/af-compliant POE+ ports.

Liaison IP-MAC-Port-VID, ACL, Port Security, DoS Defend, Storm control, DHCP Snooping, 802.1X Authentication et Radius.

L2/L3/L4 QoS et IGMP snooping,

Modes gérés WEB/CLI, SNMP, RMON.

T3700G-28TQ

Nombreux protocoles de routage de couche 3, notamment RIP/OSPF/ECMP/VRRP.

Haut débit de liaison montante Ethernet 10 Gigabit. Prend en charge DHCP, VLAN, LACP et ACL, etc.