Comment créer un réseau haut débit WiFi pour Remote Village en utilisant des produits tp-link?

Application utilisateur requise
Mis à jour09-04-2020 08:50:30 AM 69749
Ce document concerne les modèles suivants :

Dans les régions montagneuses reculées, les utilisateurs finaux sont répartis au hasard dans une très grande zone. Le coût du déploiement des câbles peut être très coûteux. Alternativement, une connexion sans fil longue distance est une sélection préférable pour les FAI, ce qui peut éviter les problèmes de déploiement du câble et réduire le coût de l'infrastructure réseau. La connexion sans fil offre une méthode optionnelle pour l'accès à large bande, ce qui la rend plus pratique pour le déploiement de réseau sans fil dans des zones éloignées.

Quels sont les besoins de base du réseau haut débit sans fil pour les villages éloignés?

Normalement, un réseau haut débit sans fil pour un village éloigné doit répondre aux besoins suivants:

1. Exigence d'une transmission de données longue distance et d'une puissance de signal élevée.
  2. Les utilisateurs sont répartis dans une grande zone, la solution doit donc permettre à plusieurs utilisateurs d'accéder simultanément dans une grande zone.
  3. Les appareils doivent être protégés contre les environnements extérieurs difficiles, avec une protection contre la foudre et une étanchéité à l'eau.
  4. CPE / WBS prend en charge l'alimentation PoE, flexible pour un déploiement en extérieur.
  5. CPE / WBS prend en charge la gestion et la configuration centralisées, ainsi que la surveillance de l'état des appareils en temps réel, ce qui facilite la maintenance.

Quel type de solution peut répondre aux besoins du réseau haut débit sans fil?

Ici, nous fournissons une solution complète comprenant la topologie du réseau, les caractéristiques du produit et les paramètres.

Topologie

Quels sont les points forts de cette solution?

• Le
    CPE / WBS à haute durabilité est conçu avec un boîtier extérieur stabilisé avec une certification étanche IP (Ingress Protection), qui prend en charge la protection contre la foudre et la protection ESD.
  • Haute disponibilité
    300 Mbps sans fil 2,4 GHz / 5 GHz, fonctionnant avec une antenne MIMO directionnelle à double polarisation. Conçu pour un déploiement WLAN extérieur longue distance.
  • Transmission de données longue distance
    CPE / WBS est spécialement conçu pour la transmission de données longue distance en extérieur, plusieurs modèles de produits sont fournis pour différentes exigences de distance.
  • Haute fiabilité La
    technologie TP-LINK Pharos MAXtream TDMA (Time-Division-Multiple-Access) améliore les performances du produit en termes de débit, de capacité et de latence, idéale pour les applications PTMP.
  • Flexibilité de déploiement
    L'adaptateur PoE passif prend en charge le déploiement Power over Ethernet jusqu'à 60 mètres (200 pieds) et permet de réinitialiser l'appareil à distance.
  • Fonctions puissantes Le
    système de gestion d'interface utilisateur Web PharOS fournit des fonctions logicielles puissantes et plusieurs modes de fonctionnement, notamment AP, AP Client, Bridge, Repeater, AP Client Router et AP Router, ainsi que des outils utiles tels que l'analyse du spectre et le réglage de la puissance de transmission. Tous les états de l'appareil, y compris l'état des ressources système, la qualité du signal, l'état de transmission, le débit, l'état du client sans fil, etc. peuvent être surveillés via PharOS en temps réel.
  • Gestion pratique
    Pharos Control est un logiciel de gestion centralisé, utilisé pour contrôler tous les produits tp-link CPE et WBS, fournissant des outils de gestion puissants, y compris la découverte de périphériques, la surveillance de l'état, la mise à jour logicielle par lots, la mission planifiée, les e-mails d'avertissement, etc. Un déploiement sans fil extérieur à l'échelle est disponible.

Quel produit dois-je choisir pour créer ce réseau haut débit sans fil pour un village éloigné?

Voici une liste qui comprend les appareils TP-LINK pour référence:

Type

Modèle

Brief Introduction

Cost effective solution

WBS210 +
TL-ANT2424MD

Antennes à double polarisation intégrées à gain élevé, adaptées à la transmission sans fil de petite et moyenne taille, avec une distance maximale jusqu'à 15 km +

WBS210 +
TL-ANT2415MS

Le modèle d'antenne avec MS signifie qu'il s'agit d'une antenne secteur directionnelle 2x2 à gain élevé, elle a une vitesse de transmission beaucoup plus rapide par rapport à l'antenne 1x1 spec. Il est utilisé pour le déploiement de WISP point à multipoint avec le produit WBS, la couverture peut atteindre 120 °, la distance peut atteindre 5 km pour le périphérique client CPE210 / CPE220.

CPE210 / CPE220

Produit sans fil 300M 2G, antenne MIMO directionnelle à gain élevé intégrée, avec boîtier extérieur professionnel, pouvant fonctionner correctement dans un environnement extérieur difficile. Contrôlez la gestion via Pharos Control.

High performance solution

WBS510 +
TL-ANT5830MD

Le modèle d'antenne avec MD signifie qu'il s'agit d'une antenne parabolique directionnelle 2x2 MIMO à gain élevé. Il a une vitesse de transmission beaucoup plus rapide que l'antenne 1x1 spec. La distance de transmission point à point peut atteindre 50 km avec le produit WBS.

WBS510 +
TL-ANT5819MS

Le modèle d'antenne avec MS signifie qu'il s'agit d'une antenne secteur directionnelle 2x2 à gain élevé, elle a une vitesse de transmission beaucoup plus rapide par rapport à l'antenne 1x1 spec. Il est utilisé pour le déploiement WISP point à multipoint avec le produit WBS, la couverture peut aller jusqu'à 120 °, la distance peut aller jusqu'à 15 km pour le périphérique client CPE510 / CPE520.

CPE510 / CPE520

Produit sans fil 300M 5G, antenne MIMO directionnelle à gain élevé intégrée, avec boîtier extérieur professionnel, pouvant fonctionner correctement dans un environnement extérieur difficile. Moins d'interférences dans la gamme de fréquences 5 GHz, avec une distance de transmission supplémentaire. Contrôlez la gestion via Pharos Control.