Comment configurer le routeur modem AC VDSL / ADSL en tant que routeur 3G / 4G WiFi

Application utilisateur requise
Mis à jour03-26-2019 11:21:00 AM 62177
Ce document concerne les modèles suivants :

Le modem routeur peut être utilisé comme routeur sans fil 3G / 4G si vous avez un modem USB 3G / 4G. Il existe deux façons d’utiliser votre réseau 3G / 4G:

Remarque: Archer VR2600 est utilisé pour la démonstration dans cet article.

En tant que solution de secours pour l'accès Internet

Utilisez cette méthode si vous avez correctement configuré une connexion Internet et souhaitez utiliser le réseau 3G / 4G en tant que réseau de secours. Votre modem routeur sera directement connecté au réseau 3G / 4G en cas de défaillance du service réseau d'origine.

Suivez les étapes ci-dessous pour configurer votre réseau 3G / 4G en tant que sauvegarde pour l'accès Internet:

1. Branchez votre modem USB sur le port USB de votre modem routeur.

2. Veuillez vous reporter à la section  Comment se connecter à l'interface Web du routeur de modem VDSL / ADSL (nouvelle interface bleue conçue)?

3. Allez à Avancé > Paramètres USB > Paramètres 3G / 4G , et sélectionnez la boîte de Activer la 3G / 4G en tant que solution de sauvegarde pour l' accès Internet .

4. Vérifiez que votre modem USB 3G / 4G est correctement identifié.

Remarque: le modem USB 3G / 4G ne sera pas identifié s'il est incompatible avec le modem routeur. Retrouvez la liste de compatibilité 3G / 4G sur la page Web: https://www.tp-link.com/fr/comp-list.html. Si votre modem USB est incompatible, contactez notre support technique.

5. Vérifiez que le modem routeur a correctement reconnu votre fournisseur de services Internet mobile . Lorsque votre fournisseur de services Internet mobile est correct, vous avez correctement configuré le réseau 3G / 4G en tant que solution de secours pour l’accès à Internet. Sinon, cochez manuellement la case Définir le numéro de composition, l' APN, le nom d'utilisateur et le mot de passe, puis entrez les informations fournies par votre fournisseur de service réseau 3G / 4G.

6. Cliquez sur Avancé pour avoir plus de configurations si nécessaire.

7. Cliquez sur Enregistrer pour valider les paramètres.

Comme le seul moyen d'accéder à Internet

Utilisez cette méthode si l'accès Internet par câble n'est pas disponible et que vous ne pouvez utiliser le réseau 3G / 4G que pour accéder à Internet.

Si vous souhaitez que le réseau 3G / 4G soit votre seul moyen d'accéder à Internet, suivez les étapes ci-dessous pour configurer:

1. Branchez votre modem USB sur le port USB de votre modem routeur.
  2. Veuillez vous référer à Comment se connecter à l'interface Web du routeur de modem VDSL / ADSL (nouvelle interface bleue conçue)?
  3. Allez à Avancé > Mode d'opération et choisissez le mode Routeur 3G / 4G .
  4. Cliquez sur Enregistrer . Une fois le modem routeur redémarré, les paramètres seront effectifs.
  5. Allez à Avancé > Paramètres USB > Paramètres 3G / 4G .

6. Vérifiez que votre modem USB 3G / 4G est correctement identifié.

Remarque: le modem USB 3G / 4G ne sera pas identifié s'il est incompatible avec le modem routeur. Retrouvez la liste de compatibilité 3G / 4G sur la page Web: https://www.tp-link.com/fr/comp-list.html. Si votre modem USB est incompatible, contactez notre support technique.

7. Vérifiez que le modem routeur a correctement reconnu votre fournisseur de services Internet mobile . Lorsque votre fournisseur de services Internet mobile est correct, vous pouvez maintenant profiter d'Internet! Sinon, cochez manuellement la case Définir le numéro de composition, l'APN, le nom d'utilisateur et le mot de passe, puis entrez les informations fournies par votre fournisseur de service réseau 3G / 4G.

8. Sélectionnez le mode de connexion . Le mode par défaut est toujours activé . Tu peux choisir

Connectez-vous à la demande ou connectez - vous manuellement .

R: Si vous choisissez Connecter manuellement , vous devez cliquer sur le bouton Connecter ou Déconnecter pour activer ou désactiver manuellement Internet.

B: Si vous choisissez Connexion à la demande , le réseau s’éteindra automatiquement s’il n’ya pas de demande Internet pendant la durée maximale d’inactivité et s’allume à nouveau lorsque vous essayez de vous connecter à Internet.

9. Cliquez sur Avancé pour avoir plus de configurations si nécessaire.

10. Cliquez sur Enregistrer pour valider les paramètres.

Pour en savoir plus sur chaque fonction et configuration, consultez le  Centre  de téléchargement pour télécharger le manuel de votre produit.