Comment connecter / installer un routeur TP-Link DSL sur votre réseau (connexion réseau filaire)

Application utilisateur requise
Mis à jour12-20-2018 15:07:59 PM 416150
Ce document concerne les modèles suivants :

Les connexions réseau câblées sont fournies via le port de ligne et les ports de réseau local situés à l’arrière du routeur. Voir l'image du panneau arrière ci-dessous:

1. Connect ADSL Line

Utilisez le câble ADSL fourni avec le routeur pour le connecter à une prise téléphonique murale. Branchez une extrémité du câble dans le port Line (prise RJ11) situé sur le panneau arrière du routeur et insérez l’autre extrémité dans la prise murale RJ11. Si vous utilisez un périphérique de filtrage passe-bas, suivez les instructions fournies avec le périphérique ou fournies par votre prestataire de services. La connexion ADSL représente l'interface WAN, la connexion à Internet. C'est le lien physique vers le réseau fédérateur du fournisseur de services et, finalement, vers Internet.

2. Hub ou commutateur de connexion au routeur

Connectez le routeur à un port de liaison montante (MDI-II) d’un concentrateur Ethernet ou à un commutateur avec un câble droit. Si vous souhaitez réserver le port de liaison montante sur le commutateur ou le concentrateur pour un autre périphérique, connectez-le à un autre port MDI-X (1x). , 2x, etc.) avec un câble croisé.

3. Connexion de l'ordinateur au routeur

Vous pouvez connecter le routeur directement à un adaptateur Ethernet 10 / 100BASE-TX installé sur un PC à l'aide du câble Ethernet 10 / 100BASE-TX.

L'illustration ci-dessous montre le routeur connecté aux périphériques LAN Ethernet, aux périphériques LAN sans fil et à Internet. Vous pouvez connecter le routeur directement à un adaptateur Ethernet 10 / 100BASE-TX installé sur un PC à l'aide du câble Ethernet fourni, comme indiqué dans ce schéma.

Pour en savoir plus sur chaque fonction et configuration, consultez le  Centre de téléchargement pour télécharger le manuel de votre produit.