Comment configurer la sauvegarde de lien sur un routeur double WAN?

Application utilisateur requise
Mis à jour10-06-2020 15:13:39 PM 118540
Ce document concerne les modèles suivants :

Avec la fonction Link Backup, le routeur commutera automatiquement toutes les nouvelles sessions d'une ligne interrompue à une autre pour garder un réseau toujours en ligne. Vous pouvez configurer la fonction Link Backup en fonction du besoin réel de réduire la charge de trafic du port WAN et d'améliorer l'efficacité du réseau.

Étape 1 Sélectionnez « Load Balance » dans le menu Advanced et choisissez « Link Backup »:

Étape 2 Lorsque votre curseur pointe sur l'icône du port WAN, deux boutons apparaissent: + P signifie ajouter ce port WAN au WAN principal. + B signifie ajouter ce port WAN à la sauvegarde WAN, cliquez simplement dessus et le port WAN sera configuré comme vous le souhaitez et affiché dans la boîte de configuration WAN :

Étape 3 Vous pouvez choisir le mode de sauvegarde de liaison comme Timing ou Failover . En mode de synchronisation, vous pouvez configurer l'heure effective pour la sauvegarde de lien, en mode de basculement, vous pouvez configurer la règle de sauvegarde de lien lorsque le WAN principal est arrêté:

Étape 4 Lorsque vous avez terminé, cliquez sur « Ajouter » pour enregistrer votre règle de sauvegarde de lien, elle s'affichera une fois terminé.

Lorsque vous avez terminé ces étapes ci-dessus, le routeur peut sauvegarder votre ligne et basculer la transmission de données entre les différents ports WAN de manière beaucoup plus flexible que vous avez configuré.

Note:

1. Une fois que la règle de sauvegarde de lien est définie, en mode de synchronisation, le WAN de sauvegarde est déconnecté lorsqu'il n'est pas dans l'heure effective. En mode de basculement, le WAN de sauvegarde est déconnecté lorsque le WAN principal est détecté normalement.

2. La fonction Link Backup doit être utilisée avec la détection en ligne . Dans la détection en ligne, le mode automatique utilise la recherche PING et DNS pour détecter la route vers la passerelle du port WAN, si vous souhaitez une détection d'itinéraire spécifique, nous suggérons à l'utilisateur d'utiliser le mode manuel .