Pourquoi votre débit testé est différent de notre débit NAT?

Application utilisateur requise
Mis à jour03-13-2020 15:48:42 PM 65770
Ce document concerne les modèles suivants :

Certains clients nous disent que leurs débits testés sont différents de notre débit NAT.

Il existe de nombreux outils de mesure du débit, tels que Iperf, Chariot, SmartBits.

Différents clients peuvent utiliser différents outils. Grâce au principe de test différent des différents outils, les résultats du test peuvent différer.

SmartBits est un équipement de test, le prix est également cher. Mais c'est l'équipement d'essai de plus haut niveau qu'Iperf et Chariot. Dans l'industrie, de nombreux fabricants célèbres utilisent des SmartBits pour tester leurs appareils.

Chariot est un logiciel professionnel payant. Normalement, les utilisateurs finaux ne peuvent pas l'acheter pour les tests.

Iperf est un outil de mesure gratuit, les utilisateurs finaux peuvent donc l'utiliser pour tester le débit des appareils.

Les informations de débit NAT (350 Mbps) de notre site Web sont testées par SmartBits. Donc, si vous utilisez Iperf ou Chariot, le résultat du débit peut être différent du débit NAT que nous avons testé.

Maintenant, prenons l'Iperf comme exemple pour expliquer pourquoi les valeurs sont différentes.

DUT (appareil sous test): TL-ER5120 / TL-ER6120.

Condition préalable:

1: PC_A avec un adaptateur Gigabit Ethernet est connecté au port LAN du DUT. Il agit en tant que client;

2: PC_B avec un adaptateur Gigabit Ethernet est connecté au port WAN du DUT. Il agit comme serveur;

3: N'utilisez pas l'ancienne version d'iperf. Voici la version 2.0.5 <08 juillet 2010>;

4: Ouvrez le NAT et fermez le pare-feu .

Tester la topologie du réseau:

Résultats de test:

TCP

UDP

Client

216Mbps

423 Mbps

Serveur

215Mbps

350 Mbps

Le client du test TCP:

Le serveur de test TCP:

Le client du test UDP :

Le serveur de test UDP :

TCP est un protocole orienté connexion et UDP est un protocole sans connexion. Les valeurs de test de TCP et UDP sont donc différentes.

Pour UDP, les données que le client envoie peuvent ne pas être reçues par le serveur, donc la valeur du client est plus grande que celle du serveur.

Normalement, les SmartBits utilisent les données UDP pour tester le débit et ne donnent que la valeur du port de réception comme débit, ignorent les données non reçues.

Les valeurs obtenues par Chariot et Iperf ne sont que des valeurs de référence de débit. Ce ne sont pas les valeurs réelles du débit. Les valeurs de référence peuvent simplement être utilisées pour juger si les performances de l'interface ont un problème ou non.