Comment configurer mon répéteur WiFi TP-Link sur MAC?

Application utilisateur requise
Mis à jour03-22-2019 15:56:51 PM 44937
Ce document concerne les modèles suivants :

Étape 1 Collecte des informations sur le routeur racine / box:

Avant la configuration, veuillez vous procurer les bonnes informations sur le routeur racine:

(Voici un exemple ci-dessous)

•  IP du LAN: 192.168.1.254
  •  SSID: 2WIRE_TEST
  •  Type de cryptage: WPA2-PSK avec AES
  •  Passphrase: testtplink    (Les informations de sécurité sont très importantes, assurez-vous qu'il n'y ait aucun doute)

Étape 2 Attribuer une adresse IP statique sur un ordinateur MAC

•  Connectez l’ ordinateur au Range Extender à l’ aide d’un câble Ethernet . Et éteignez Airport à partir du routeur racine.
  •  Puisque la fonction DHCP du Range Extender est désactivée par défaut, nous devons attribuer manuellement une adresse IP 192.168.0.x sur l’ordinateur pourcorrespondre à l’ adresse IP  par défaut de Range Extender . ( Nous prenons ici TL-WA830RE 192.168.0.254  pour Exemple)

Remarque:  pour le TL-WA730RE , l'adresse par défaut est 192.168.1.254. Vous pouvez affecter l'adresse IP de l'ordinateur MAC à l'adresse 192.168.1.100.

1.  Cliquez sur le menu Pomme ,    puis sélectionnez Préférences Système .

2.  Lorsque l’ écran Préférences Système apparaît, recherchez Réseau et cliquez dessus dans la section Internet et sans fil .

3.  Sous l'écran Réseau , sélectionnez Ethernet. Veuillez sélectionner " Manuellement" , puis renseignez l'adresse IP (192.168.0.100) , Masque de sous-réseau (255.255.255.0) . Enfin, cliquez sur Appliquer .

Etape 3 Configuration sur Répéteur WiFi (TL-WA830RE par exemple):

1. Connectez-vous à la page de gestion du Répéteur:

(Ouvrez Safari , entrez http://192.168.0.254 (l'adresse IP par défaut du TL-WA830RE), le nom d'utilisateur et le mot de passe par défaut sont tous deux " admin " );

2.  Cliquez sur Réseau:

Assurez-vous que l'adresse IP du Répéteur se trouve dans le même segment IP que le routeur racine pour éviter le conflit IP. Dans ce cas, nous pouvons remplacer l’IP du TL-WA830RE par "192.168.1.250". Puis cliquez sur Enregistrer .

Remarquer:

Je f le routeur racine IP » est pas 192.168.1.X, par exemple, il est 192.168.0.254. Modifiez l'adresse IP du Répéteur en 192.168.0.250 et cliquez sur Enregistrer. De plus, s'il vous plaît définir l'adresse IP de votre ordinateur à 192.168.0.100 puis connectez-vous sur  le Répéteur page Gérer s avec la nouvelle adresse IP 192.168.0.250.

3.  Reconfigurez l'adresse de l'ordinateur MAC pour vous connecter à la page de gestion de Répéteur.

Ici, l'adresse IP du TL-WA830RE a été changée en 192.168.1.250 , nous devons donc modifier l'adresse de l'ordinateur MAC en 192.168.1.100.

4. Allez dans Paramètres sans fil sans fil , sélectionnez Range Extender (répéteur) comme mode de fonctionnement . Puis cliquez sur le bouton Rechercher .

5.  Sélectionnez le SSID de votre réseau WiFi racine et cliquez sur Connecter . Enfin, cliquez sur Enregistrer .

6. Aller au sans fil -> Sécurité sans fil Page .

Les paramètres de sécurité sur le Répéteur doit être exactement le même que le routeur racine. Veuillez contacter le support du routeur pour vérifier si vous n’êtes pas sûr.

Ici, nous avons choisi WPA-PSK / WPA2-PSK et Chiffrement AES . saisissez le mot de passe " testtplink " dans le champ PSK Password . Puis cliquez sur  Enregistrer .

7.  Allez à la page Outils système -> Redémarrer , cliquez sur le bouton Redémarrer pour le redémarrer.

Environ 1 minute plus tard , le Répéteur devrait fonctionner correctement avec le routeur racine. Vous pouvez tester comme ci-dessous:

Aller à Outils système-> Diagnostic , dans l' adresse IP / nom de domaine barre , tapez le routeur racine ' IP Adresse: 192.168.1.254, cliquez sur le Démarrer en bas.

Remarque: Une fois que vous obtenez quatre « Réponse de ... ( l'adresse du routeur racine ) » , cela signifie que le Répéteur est configuré avec succès. Si vous recevez le message "Request Time out ....", veuillez vérifier les étapes ci-dessus, en particulier les paramètres de sécurité WiFi sur votre routeur racine.

8. Une fois le TL-WA830RE terminé, revenez sur Réseau -> Ethernet sur IP et sélectionnez IPv4 , puis sur Utilisation de DHCP .

SubscriptionTP-Link prend votre vie privée au sérieux. Pour plus de détails sur la politique de confidentialité de TP-Link, veuillez consultez la page suivante Politique de confidentialité de TP-Link .