Comment entrer dans le menu BootUtil pour réinitialiser le switch en usine avec le câble de la console ?

Application utilisateur requise
Mis à jour03-22-2024 12:55:23 PM 93855
Ce document concerne les modèles suivants :

Le menu TP-Link BootUtil active certaines fonctionnalités avancées, telles que l'activation de l'image de sauvegarde, la récupération du mot de passe et la réinitialisation d'usine. Si vous oubliez le nom d'utilisateur ou le mot de passe, vous pouvez accéder au menu pour récupérer le mot de passe ou réinitialiser directement le switch, avec le câble console RJ45 ou le câble console Micro-USB. Dans cet article, nous expliquerons comment réinitialiser le commutateur avec le menu BootUtil et le câble Micro-USB.

Étape 1. Connectez votre ordinateur au commutateur.

Si votre ordinateur dispose d'un port série (COM), veuillez le connecter au port console (RJ45) du switch, avec le câble console RJ45.

Si vous ne disposez que de ports USB sur votre ordinateur, vous pouvez vous procurer un câble USB vers RS232. Vous devrez peut-être installer le pilote RS232 pour le câble, fourni par votre fournisseur de câble.

Vous pouvez également choisir un câble Micro-USB prenant en charge le transfert de données pour connecter votre ordinateur au commutateur. Ensuite, pour les ordinateurs Windows, veuillez cliquer ici pour télécharger et installer le pilote de console USB TP-Link, puis continuer. Pour Mac, veuillez suivre la FAQ 3177 .

Remarque : Par rapport au câble de console RJ45 et au câble USB vers RS232, il peut être plus difficile d'accéder à BootUtil avec un câble Micro-USB. Si vous ne parvenez toujours pas à accéder à BootUtil après plusieurs tentatives, vous pouvez obtenir un câble USB vers RS232.

Étape 2. Installez un émulateur de terminal.

Si vous utilisez le câble de console, vous pouvez choisir l'émulateur de terminal selon vos préférences.

Ici, nous utilisons le câble Micro-USB, certains émulateurs, comme Putty ou HyperTerminal, ne peuvent pas prendre en charge l'entrée dans le menu BootUtil. Nous recommandons « Tera Term », que vous pouvez télécharger et installer depuis le site officiel : https://teratermproject.github.io/index-en.html

Étape 3. Définissez les paramètres de connexion à la console.

Exécutez Tera Term ou d'autres émulateurs, choisissez le bon port COM.

Définissez les paramètres de connexion comme ci-dessous (pour Tera Term, veuillez accéder à Configuration --- Port série).

Étape 4. Allumez le commutateur pour accéder au menu BootUtil.

Allumez le commutateur et continuez à cliquer sur le clavier pour arrêter le démarrage automatique, vous entrerez alors dans le menu BootUtil.

Saisissez le numéro de la fonctionnalité correspondante.

Pour réinitialiser le commutateur en usine, tapez 2 puis entrez.

Pour récupérer le mot de passe, tapez 6 puis entrez.