Pourquoi devons-nous configurer le serveur de messagerie sur le contrôleur Omada SDN avant d'ajouter l'utilisateur Cloud et le journal des e-mails

Application utilisateur requise
Mis à jour02-25-2022 13:52:42 PM 68935
Ce document concerne les modèles suivants :

Pour le contrôleur Omada SDN, si vous souhaitez ajouter un utilisateur cloud, un journal de messagerie et réinitialiser le mot de passe par e-mail, vous devez d'abord configurer le serveur de messagerie.

Comment configurer le serveur de messagerie ?

Voici l'interface de configuration des paramètres du serveur de messagerie. Vous devez renseigner l'adresse du serveur SMTP, le port du service SMTP. Selon les exigences de votre boîte aux lettres, vous devrez peut-être activer SSL et l'authentification, renseigner le nom d'utilisateur et le mot de passe de votre boîte aux lettres.

Prenons Gmail comme exemple pour montrer la configuration.

SMTP: smtp.gmail.com

Port: 465

SSL : coché

Authentification : cochée

Nom d'utilisateur : votre adresse Gmail (ici, nous utilisons tplinksmb.fae@gmai.com comme exemple)

Mot de passe : mot de passe de l'application Gmail

Adresse de l'expéditeur : votre adresse Gmail

Remarque : Pour configurer le serveur de messagerie avec succès, nous devons nous assurer que le serveur de messagerie tiers active déjà le service SMTP et nous permet de nous connecter. Prenez Gmail par exemple :

1. Gmail active le service SMTP par défaut mais ne peut pas se connecter directement. Nous devons définir le mot de passe APP pour Gmail, puis utiliser ce mot de passe sur le contrôleur Omada pour se connecter. Pour savoir comment définir le mot de passe APP pour Gmail, vous pouvez vous référer à https://support .google.com/accounts/answer/185833?hl=fr
  2. Gmail peut restreindre l'emplacement de l'application accédant au compte Gmail. Si le contrôleur Omada se situe dans un autre pays ou emplacement géographique éloigné de votre lieu de résidence habituel et accédez quotidiennement à Gmail, vous devrez peut-être ouvrir le navigateur sur le PC du site Omada Controller et vous connecter à Gmail. Cela fait comprendre à Gmail que le contrôleur Omada/OC200/OC300 et son adresse IP vous appartiennent et cela vous permettra d'envoyer des e-mails via votre application.

Différentes boîtes aux lettres peuvent avoir différentes manières de prendre en charge l'accès de tiers. Vous devez configurer cette fonction en fonction de votre boîte aux lettres.

Vous pouvez envoyer un e-mail de test à l'une de vos autres boîtes aux lettres. Si vous configurez le serveur de messagerie avec succès, vous recevrez un message "réussi" comme ci-dessus. Sinon, vous recevrez un message d'échec.

Vous trouverez ci-dessous les fonctions qui doivent envoyer l'e-mail. Nous devons d'abord configurer le serveur de messagerie si nous voulons utiliser ces fonctions.

1. Utilisateur du cloud

Pour le contrôleur Omada SDN, après avoir ajouté un utilisateur cloud, le serveur de messagerie du contrôleur enverra un e-mail d'invitation contenant un lien invitant vers l'e-mail d'identification TP-LINK. L'utilisateur Cloud sera ajouté avec succès après avoir cliqué sur le lien d'invitation. Nous devons donc configurer le serveur de messagerie avant d'ajouter un utilisateur cloud. Sinon, nous ne parviendrons pas à envoyer un e-mail d'invitation.

Si vous avez déjà ajouté un utilisateur cloud sans configurer le serveur de messagerie, vous pouvez réinviter les utilisateurs cloud dans la liste des comptes après avoir terminé les paramètres du serveur de messagerie.

2. Journal des e-mails

Si vous souhaitez envoyer le journal système par e-mail à votre boîte aux lettres, vous devez également configurer le serveur de messagerie. Et veuillez suivre les étapes suivantes pour terminer les réglages.

1 ) Activez le serveur de messagerie dans les paramètres du contrôleur.

2 ) Activez les e-mails d'alerte dans les paramètres du site.

3 ) Activez les e-mails d'alerte dans les paramètres d'administration.

4 ) Activez les e-mails d'alerte dans les paramètres des journaux.

3. Mot de passe oublié

Si vous avez oublié votre mot de passe et avez besoin de réinitialiser le mot de passe, vous pouvez remplir votre boîte aux lettres et recevoir un e-mail pour réinitialiser le mot de passe. Vous devez donc également configurer le serveur de messagerie dans un premier temps.