Comment réparer et formater une carte microSD via un logiciel tiers

Assistance avancée
Mis à jour 07-08-2020 13:18:42 PM
Ce document concerne les modèles suivants :

La caméra Tapo ou la caméra cloud prend en charge les cartes microSD d'une capacité allant jusqu'à 128 Go, qui doivent être formatées selon le système de fichiers FAT32. Veuillez formater la carte SD sur l'application Tapo avant de l'utiliser.

Les utilisateurs peuvent ne pas toujours être en mesure de faire fonctionner correctement la carte microSD sur l'appareil photo en raison de certaines interférences et il est suggéré de suivre le dépannage de base de la carte microSD dans cette FAQ.

Ici, nous allons vous montrer comment tester et vérifier la carte micoSD via un logiciel tiers. Nous prendrons DiskGenius comme exemple, mais les utilisateurs peuvent également utiliser d'autres logiciels similaires pour tester leurs cartes microSD.

Étape 1

Veuillez télécharger le logiciel DiskGenius sur votre ordinateur.

Étape 2

Lancez le logiciel DiskGenius, cliquez sur Disque dans le menu supérieur et sélectionnez « Vérifier ou réparer les secteurs défectueux (Y) » .

Étape 3

Sélectionnez la carte microSD (peut apparaître comme un disque amovible) que vous souhaitez utiliser sur la caméra Tapo et cliquez sur `` Démarrer la vérification '', elle analysera pour vérifier s'il y a un mauvais secteur.

Les conditions du disque sont présentées par des blocs de différentes couleurs, par exemple, un bloc rouge avec «endommagé» signifie des secteurs défectueux et des blocs «graves» sont susceptibles de se transformer en secteurs défectueux. La réparation d'un secteur défectueux détruit les données enregistrées sur ou à proximité de secteurs défectueux, alors n'oubliez pas de sauvegarder les données avant de réparer, puis cliquez sur « Réparer » pour réparer les secteurs défectueux.

Étape 4

Une fois que tous les secteurs défectueux ont été réparés, veuillez sélectionner à nouveau cette carte microSD sur DiskGenius et cliquez sur ' Format ' dans le menu supérieur, choisissez FAT32 comme système de fichiers et essayez-le .

Une fois cette réparation et ce formatage terminés sur DiskGenius, réinsérez la carte microSD dans votre caméra Tapo et initialisez-la à nouveau sur l'application Tapo pour voir si elle sera détectée et formatée comme `` bonne '' maintenant.

SubscriptionTP-Link prend votre vie privée au sérieux. Pour plus de détails sur la politique de confidentialité de TP-Link, veuillez consultez la page suivante Politique de confidentialité de TP-Link .