Comment afficher les informations client détaillées d'un EAP ?

Explications sur le Q&A
Mis à jour04-16-2019 07:26:53 AM 71272
Ce document concerne les modèles suivants :

Cet article présente la différence entre deux types de clients et explique comment afficher des informations client détaillées sur les EAP en mode autonome et en mode contrôleur . Les informations détaillées incluent l'adresse IP du client, l'adresse MAC et la durée d'activité, ainsi que les informations de SSID et de la bande radio du réseau auquel il est connecté.

En ce qui concerne l'interface de gestion, vous pouvez utiliser un navigateur Web sur un ordinateur ou utiliser l'application Omada sur un téléphone mobile.

Remarque: il est recommandé d'utiliser la dernière version de Google Chrome, Firefox, IE ou Safari.

Clients: utilisateur ou invité?

Les clients sont divisés en deux types: utilisateur et invité. Les utilisateurs sont les clients sans fil sans l'authentification du portail. Les invités sont les clients sans fil qui passent l'authentification du portail. Pour plus de détails sur l'authentification du portail, reportez-vous au chapitre 3 du document: Configuration globale des EAP via Omada Controller .

Afficher les informations client d'un EAP en mode autonome

Suivez les étapes ci-dessous pour afficher les informations client détaillées d'un EAP géré en mode autonome via un ordinateur ou un téléphone portable.

• Via un ordinateur

Étape 1 . Connectez-vous au EAP

Choisissez une méthode ci-dessous en fonction de la manière dont l'ordinateur est connecté au EAP.

1.Connectez-vous via une connexion filaire

Lancez un navigateur Web et entrez l'adresse IP du EAP dans la barre d'adresse pour charger la page de connexion. Entrez le nom d'utilisateur et le mot de passe pour vous connecter.

2.Connectez-vous via une connexion sans fil

Lancez un navigateur Web, entrez http://tplinkeap.net dans la barre d'adresse pour charger la page de connexion. Entrez le nom d'utilisateur et le mot de passe pour vous connecter.

Remarque: EAP330 et EAP320 ne sont pas disponibles pour la connexion via une connexion sans fil.

Étape 2 . Voir les informations détaillées

Allez à Statut > Client pour charger la liste de clients. Cliquez sur Utilisateur ou Invité pour afficher les informations détaillées des utilisateurs ou des invités.

• Via a mobile phone

Étape 1 . Connectez-vous au PAE

Connectez votre téléphone portable au réseau sans fil du EAP. Ouvrez l'application Omada, appuyez sur Points d'accès autonomes et attendez que le PAE soit découvert. Appuyez ensuite sur l'élément EAP et entrez le nom d'utilisateur et le mot de passe pour vous connecter.

Étape 2 . Voir les informations détaillées

Faites glisser l’écran sur Client et appuyez sur Clients connectés . Sur la page Clients connectés, appuyez sur Utilisateur ou Invité pour afficher la liste des utilisateurs ou des invités. Appuyez sur un élément client dans la liste pour afficher ses informations détaillées.

Afficher les informations client des EAP en mode contrôleur

En mode contrôleur, vous pouvez gérer le protocole EAP localement ou à distance à l'aide des contrôleurs de logiciel Omada et Omada Cloud Controller (OC200).

Suivez les étapes ci-dessous pour afficher les informations client détaillées des EAP gérés en mode contrôleur via un ordinateur ou un téléphone portable.

• Via un ordinateur

Étape 1 . Lancer le contrôleur

Choisissez l'une des méthodes ci-dessous en fonction du contrôleur et du mode d'accès utilisé.

1. Accès local

(Pour Omada Software Controller) Double-cliquez sur l’icône du logiciel et attendez quelques instants pour ouvrir le navigateur Web. Entrez ensuite le nom d'utilisateur et le mot de passe, puis cliquez sur Connexion pour lancer le contrôleur.

(Pour OC200) Lancez un navigateur Web, entrez l'adresse IP de l'OC200 dans la barre d'adresse et appuyez sur Entrée (Windows) ou sur Retour (Mac).

Remarque: assurez-vous que l'ordinateur dispose de la route pour accéder à l'OC200.

1. Accès au cloud

Connectez votre ordinateur à Internet. Lancez un navigateur Web et entrez https://omada.tplinkcloud.com dans la barre d'adresse pour charger la page de connexion. Utilisez l'ID TP-Link associé au contrôleur pour vous connecter. Cliquez sur l' icône de lancement du contrôleur pour ouvrir la page de gestion.

Note:

1.Assurez-vous que Pourrait accéder est activé sur le contrôleur de logiciel Omada ou l’OC200.

2.Assurez-vous que l'ordinateur exécutant Omada Software Controller ou l'OC200 peut accéder à Internet.

Étape 2 . Voir les informations détaillées

Vous pouvez afficher les informations détaillées suivantes sur l'ordinateur:

1. Pour afficher les informations client de tous les EAP gérés par le contrôleur, accédez à Clients . Cliquez ensuite sur Utilisateur ou Invité pour afficher les informations des utilisateurs ou des invités.

1. Pour afficher la liste des clients d'un EAP spécifié géré en mode contrôleur, accédez à Points d'accès > Présentation et cliquez sur le nom du point d' accès(par exemple, EA-33-51-A8-22-A0 dans l'image ci-dessous) dans le tableau. . Cliquez ensuite sur Utilisateur ou Invité dans la fenêtre contextuelle pour afficher la liste correspondante des clients connectés au EAP.

1. Pour afficher les informations client des EAP pendant une période spécifiée, accédez à Insight > Statistiques client . Sélectionnez une période ( Dernier aperçu: Tous ) dans le menu déroulant, puis la page affichera les clients et les informations détaillées.

Pour afficher l'historique de connexion d'un client, cliquez sur le nom d'hôte ( iPhone ) dans le tableau, puis cliquez sur Historique de connexion dans la fenêtre contextuelle.

1. Pour afficher les informations de tous les invités, cliquez sur Par défaut ( ) dans le coin supérieur gauche, puis cliquez sur Gestionnaire de points névralgiques dans le menu déroulant. Ensuite, la page suivante apparaît. Aller à l' invité et la page affichera des informations détaillées sur tous les invités ayant déjà été connectés au PAE.

• Via a mobile phone

Étape 1 . Lancer le contrôleur

Choisissez l'une des méthodes ci-dessous en fonction de la méthode d'accès utilisée.

1. Accès local

Connectez votre téléphone portable au réseau sans fil du EAP. Ouvrez l'application Omada, appuyez sur Accès local et attendez que le contrôleur soit découvert. Appuyez ensuite sur l'élément du contrôleur et entrez le nom d'utilisateur et le mot de passe pour lancer le contrôleur.

1. Accès au cloud

Connectez votre téléphone mobile à Internet. Ouvrez l'application Omada, appuyez sur Accès au cloud , puis sur Aller à la connexion . Utilisez l'identifiant TP-Link associé au contrôleur pour vous connecter. Appuyez à nouveau sur Accès au cloud et appuyez sur l'élément du contrôleur pour le lancer.

Note:

1.Assurez-vous que Pourrait accéder est activé sur le contrôleur de logiciel Omada ou l’OC200.

2.Assurez-vous que l'ordinateur exécutant Omada Software Controller ou l'OC200 peut accéder à Internet.

Étape 2 . Voir les clients et des informations détaillées

Vous pouvez afficher les informations client de tous les EAP ou d'un EAP spécifié sur le téléphone mobile.

1. Pour afficher les informations client de tous les EAP, allez à Clients pour ouvrir la liste de tous les clients. Appuyez ensuite sur un élément client de la liste pour afficher ses informations détaillées.

1. Pour afficher les informations client d'un EAP spécifié, accédez aux points d' accès . Appuyez sur le PAE dont vous souhaitez afficher les informations sur le client. Faites ensuite glisser l’écran vers Connexion et appuyez sur Utilisateurs ou Invités pour afficher la liste correspondante des clients connectés au PAE. Appuyez sur l'élément client pour afficher ses informations détaillées.