Que puis-je faire si je ne parviens pas à me connecter à l'EAP via le nom de domaine ?

Dépannage
Mis à jour02-21-2022 14:46:59 PM 69401
Ce document concerne les modèles suivants :

Note:

EAP320 et EAP330 ne sont actuellement pas disponibles pour la connexion via le nom de domaine. Si votre appareil est l'un des deux EAP, veuillez vous connecter via l'adresse IP.

Pour savoir comment obtenir l'adresse IP de l'EAP, reportez-vous ici .

Cet article fournit des étapes simples et des suggestions pour vous aider à vous concentrer sur les problèmes de connexion.

Étape 1 : Vérifiez si vous avez saisi le bon nom de domaine.

Assurez-vous de saisir http://tplinkeap.net dans la barre d'adresse.

Étape 2 : Vérifiez si votre client est connecté à l'EAP sans fil .

Vous ne pouvez vous connecter qu'en utilisant le nom de domaine avec une connexion sans fil. Si vous vous connectez avec une connexion filaire, connectez plutôt votre appareil à l'EAP sans fil.

Étape 3 : Vérifiez si votre client sans fil est connecté à l'EAP que vous souhaitez configurer.

Le SSID par défaut de l'EAP est imprimé sur l'étiquette du produit au bas de l'appareil. L'EAP bi-bande a deux SSID par défaut nommés TP-Link_2.4GHz_XXXXXX et TP-Link_5GHz_XXXXXX sur la bande 2.4GHz et la bande 5GHz, et l'EAP monobande a un SSID par défaut nommé TP-Link_2.4GHz_XXXXXX sur la bande 2.4GHz.

Étape 4 : Vérifiez si votre client a obtenu l' adresse IPv4 du serveur DHCP.

Les clients qui utilisent des adresses IPv6 ne peuvent pas se connecter à l'EAP via le nom de domaine, car les EAP Omada ne peuvent actuellement pas traduire le nom de domaine en une adresse IPv6. Si votre appareil utilise une adresse IPv6, modifiez ses paramètres IP pour obtenir une adresse IPv4.

Étape 5 : Vérifiez si votre client peut accéder à Internet.

Ouvrez un navigateur Web et essayez si vous pouvez ouvrir https://www.tp-link.com. Si non, reportez-vous au document FAQ Que dois-je faire si je ne peux pas accéder à Internet pour résoudre le problème de réseau. Si votre client peut accéder à Internet, essayez les opérations suivantes pour le dépannage :

1. Videz le cache du navigateur ou utilisez un autre navigateur pour vous reconnecter. Voici comment vider le cache démontré avec Chrome.
  1. ) Ouvrez Chrome et cliquez, puis choisissez Plus d'outils > Effacer les données de navigation…

1. ) Dans l' onglet Basique , sélectionnez la plage de temps et vérifiez les Images et fichiers mis en cache, puis cliquez sur EFFACER LES DONNÉES .

1. Accédez au paramètre sans fil de votre appareil client sans fil et désactivez le bouton Wi-Fi. Ensuite, rallumez-le et reconnectez-vous au réseau.
  2. Redémarrez le périphérique EAP. Connectez ensuite votre client à l'EAP sans fil et reconnectez-vous.
  3. Vous pouvez essayer de vous connecter à l'EAP via l'adresse IP de l'EAP. Suivez les étapes ci-dessous pour vous connecter via l'adresse IP de l'EAP.
  1. ) Obtenez l'adresse IP de l'EAP. Il existe deux méthodes.
  • Accédez à https://www.tp-link.com/support/download/eap-controller/#EAP_Discovery_Tool pour télécharger EAP Discovery Utility. EAP Discovery Utility est un logiciel qui peut analyser tous les EAP dans le même segment de réseau. Installez et lancez EAP Discovery Utility sur le PC et recherchez l'adresse IP de l'EAP. Dans la figure suivante, l'adresse IP de l'EAP est 192.168.0.5.

• Connectez-vous au routeur qui fait office de serveur DHCP. Dans la liste des clients DHCP, recherchez l'adresse IP de votre EAP en fonction de son adresse MAC. L'adresse MAC se trouve au bas de l'EAP.
  1. ) Lancez un navigateur Web et entrez l'adresse IP de l'EAP dans la barre d'adresse pour charger la page de connexion de l'EAP.

Si la connexion échoue toujours, réinitialisez le périphérique EAP à ses paramètres d'usine par défaut et réessayez.

L'image suivante donne une direction détaillée pour le dépannage. Si vous avez terminé toutes les étapes et que le problème persiste, veuillez contacter l'équipe d'assistance de TP-Link pour obtenir de l'aide. Les coordonnées de notre support technique sont disponibles sur https://www.tp-link.com/support/ .