Comment configurer le contrôle d'accès pour bloquer l'accès des utilisateurs au commutateur à l'aide de la nouvelle interface graphique?

Guide de Configuration
Mis à jour09-04-2020 09:27:33 AM 59784
Ce document concerne les modèles suivants :

Remarque : Les procédures de configuration sont les mêmes en fonction de l'ancienne interface graphique Web, bien que l'ancienne interface graphique Web soit différente. La page de configuration de l'ancienne interface graphique Web est celle illustrée ci-dessous.

Introduction:

Vous pouvez configurer le contrôle d'accès pour autoriser uniquement des utilisateurs spécifiques à accéder au commutateur et bloquer les autres. Le contrôle d'accès peut fonctionner selon trois modes: le mode basé sur IP, le mode basé sur MAC et le mode basé sur le port.

Configuration:

Ici, nous prenons la nouvelle interface graphique Web par exemple.

• Mode basé sur IP

Choisissez le menu Sécurité> Sécurité d'accès> Contrôle d'accès pour charger la page suivante. Dans la section Global Config , activez le contrôle d'accès. Sélectionnez le mode de contrôle basé sur IP dans la liste déroulante. Cliquez sur Appliquer .

Dans la section Configuration d'entrée , cliquez pour charger la page suivante. Sélectionnez l'interface d'accès souhaitée dans la liste déroulante. Par exemple, si vous souhaitez contrôler l'accès des utilisateurs à l'interface graphique Web, vous pouvez sélectionner HTTP et HTTPS . Saisissez l'adresse IP et le masque des utilisateurs que vous souhaitez autoriser. Par exemple, si vous souhaitez autoriser les utilisateurs uniquement dans le sous-réseau 192.168.1.0/24, spécifiez l'adresse IP comme 192.168.1.0 et masquez comme 255.255.255.0. Cliquez sur Créer . Désormais, seuls les utilisateurs d'une adresse IP spécifique peuvent accéder au commutateur.

Remarque: Si vous souhaitez autoriser un seul utilisateur d'une adresse IP spécifique, entrez l'adresse IP souhaitée et spécifiez le masque comme 255.255.255.255 .

• Mode basé sur MAC

Choisissez le menu Sécurité> Sécurité d'accès> Contrôle d'accès pour charger la page suivante. Dans la section Global Config , activez le contrôle d'accès. Sélectionnez le mode de contrôle basé sur MAC dans la liste déroulante. Cliquez sur Appliquer .

Dans la section Configuration d'entrée , cliquez pour charger la page suivante. Sélectionnez l'interface d'accès souhaitée dans la liste déroulante. Par exemple, si vous souhaitez contrôler l'accès des utilisateurs à l'interface graphique Web, vous pouvez sélectionner HTTP et HTTPS . Saisissez l'adresse MAC des utilisateurs que vous souhaitez autoriser. Cliquez sur Créer . Désormais, seuls les utilisateurs d'une adresse MAC spécifique peuvent accéder au commutateur.

• Mode basé sur les ports

Choisissez le menu Sécurité> Sécurité d'accès> Contrôle d'accès pour charger la page suivante. Dans la section Global Config , activez le contrôle d'accès. Sélectionnez le mode de contrôle basé sur le port dans la liste déroulante. Cliquez sur Appliquer .

Dans la section Configuration d'entrée , cliquez pour charger la page suivante. Sélectionnez l'interface d'accès souhaitée dans la liste déroulante. Par exemple, si vous souhaitez contrôler l'accès des utilisateurs à l'interface graphique Web, vous pouvez sélectionner HTTP et HTTPS . Sélectionnez les ports souhaités. Cliquez sur Créer . Désormais, seuls les utilisateurs connectés aux ports spécifiques peuvent accéder au commutateur.