Comment configurer une adresse IP dynamique ou statique sur le routeur WiFi TP-Link pour qu’elle fonctionne avec un modem câble / fibre ou un réseau communautaire (nouvelle interface bleue conçue)?

Application utilisateur requise
Mis à jour12-21-2018 08:21:27 AM 466297
Ce document concerne les modèles suivants :

Cette FAQ est adapté pour les utilisateurs qui ont déjà un câble / fibre modem ou réseau communautaire et que vous souhaitez partager la connexion Internet. Si vous utilisez un modem DSL, veuillez ignorer l'article et consultez la section Comment installer le routeur Wi-Fi TP-Link pour fonctionner avec un modem DSL?

Étape 1: préparation

Remarque: Assurez-vous d'avoir un accès Internet directement via votre modem ou votre réseau communautaire.

Étape 2: connectez votre réseau

Prenons l'exemple de C8. S'il n'y a pas de modem, considérez votre source Internet comme un modem, comme un câble Ethernet traversant un mur.

(1) Éteignez votre modem câble, votre C8 et votre ordinateur.

(2) Connectez le port WAN de C8 au modem câble avec un câble Ethernet.

(3) Connectez votre ordinateur à l’un des ports LAN (jaune) du C8.

(4) Allumez le C8 et l'ordinateur. Ne mettez pas le modem sous tension avant de vous connecter au routeur.

Étape 3  Connectez-vous  à la page de gestion Web du C8.

Étape 4

Allumez le modem câble.

Étape  5

Après vous être connecté au routeur, vous verrez Configuration rapide → choisir la région et le fuseau horaire → Suivant.

Étape  6

Wan Type de connexion choisir " IP dynamique " → Suivant.

Cliquez sur Cloner l'adresse MAC pour cloner l'adresse MAC de votre PC en adresse MAC WAN du routeur → Suivant.

Remarque: Si votre fournisseur de services Internet fournit une adresse IP statique, le type de connexion WAN, vous pouvez choisir Adresse IP statique et entrer les informations IP spécifiques de votre fournisseur de services Internet → Suivant.

Étape  7

Personnalisez vos propres noms et mots de passe de réseau sans fil pour les fréquences sans fil 2,4 GHz et 5 GHz → Suivant.

Étape 8

Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer les paramètres .

Étape 9

Cliquez sur Tester la connexion Internet . S'il est configuré avec succès, le message Succès s'affiche , puis cliquez sur Terminer pour fermer la configuration rapide.

Si le test échoue, veuillez revenir en arrière pour confirmer les paramètres et réessayer.

De plus, connectez votre ordinateur directement à votre modem et vérifiez si vous avez un accès Internet.

Étape 10

Redémarrez le modem câble et le routeur.

Après les configurations, le cycle d'alimentation de votre réseau peut rendre son travail plus stable.

(1) Commencez par éteindre le modem câble, puis éteignez votre routeur et votre ordinateur, et laissez-les éteints pendant environ 2 minutes.
(2) Allumez d'abord le routeur, attendez environ 1 minute, puis allumez votre ordinateur.
(3) Allumez le modem câble et attendez que le modem fonctionne de manière stable (tous les voyants fonctionnent normalement).
(4) Répétez les étapes 1 à 3 ci-dessus jusqu'à ce que vous soyez connecté à Internet.

Pour en savoir plus sur chaque fonction et configuration, consultez le Centre de téléchargement pour télécharger le manuel de votre produit.